Keunggulan dan kelemahan Blackberry 9860 Monza dengan OS 7 Bundle 921 versi 7.1.0. 267

Keunggulan dan kelemahan Blackberry  9860  Monza dengan OS 7 Bundle 921 versi 7.1.0. 267  

Waktu BB 9860 Monza dirilis  bulan September 2011,  sebenarnya saya sudah ingin untuk segera membelainya  hi.hi..  karena bodynya yang sexy habis, peka (disentuh langsung bereaksi)  dan otaknya yang cerdas tapi  karena BB Kekep  saya  masih bisa dipakai ya …keinginan cukup dipendam saja , tapi rupanya  Kepler ini memang sudah bosen sama saya karena  setiap kali saya  ajak bicara selalu saja suaranya putus-putus megap- megap kayak orang tenggelam  tapi ini sih mending.. , yang paling menjengkelkan adalah saya sering dikomplain orang karena  yang nelpon saya  sering  dapat ucapan : “ Nomor yang anda hubungi sedang tidak aktif,  silahkan hubungi beberapa saat lagi” BB saya dibilang tidak aktif ..  “ wah gimana tidak aktif orang saya hidupin terus nih  BB   dari pagi sampai malam..”  tapi ya udah memang harus di talak 3 nih BB dan diganti  dengan BB yang lebih cantik , sexy dan pintar daripada gara –gara   ngadatnya  Kekep ini proyek penting yang udah jelas ditangan  jadi lepas lagi. Ampun deh tidak lagi-lagi…

Yang pasti saya pilih beli  BB Monza ini karena selain factor utama untuk membantu pekerjaan (email,browsing ,BBM) yang lain selain  hiburan saya yang utama  badminton  adalah melihat  video dan foto anak yang dikirim jarak jauh oleh istri lewat BBM atau  hasil shooting sendiri waktu pulang , hasilnya ternyata sangat memuaskan… dan satu lagi yang penting kompas digital bawaan Monza untuk petunjuk arah kiblat… BB Monza ini sesuai dengan kebutuhan dan keinginan  saya.

Kenapa begitu? Apa alasannya? Ini Jawabannya

Setelah membaca berbagai informasi BB 9860 Monza yang didapat di internet, kebanyakan informasi yang didapat  malah tidak banyak membantu saya untuk segera mewujudkan keinginan  memiliki BB Monza misalnya  Monza sering hang / restart, Tochscreen loncat-loncat,  Batre boros, ngetik keyboard susah, aplikasi minim , dll ternyata setelah saya nyoba sendiri pakai  Monza biang keroknya  ketahuan yaitu penggunaan  versi OS 7 yang tidak tepat /stabil  dan perilaku pengguna Monza itu sendiri.

OS 7 Bundle 921 versi 7.1.0. 267 cukup stabil buat Monza saya dan  tidak sering hang,  batrepun lumayan awet lebih dari 24 jam utk pemakaian normal,  Sedangkan masalah touchscreen shorcut dipilih loncat-loncat lebih banyak disebabkan karena OS tidak stabil , install aplikasi yang tidak sesuai OS 7 Monza atau Monza dipakai saat sedang dicas karena saya sendiri pernah mengalaminya,  mengetik keyboard virtual yang susah itu terjadi  karena factor kebiasaan jika sudah biasa akan terasa mudah.Sedangkan aplikasi minim itu tergantung kebutuhan karena kebutuhan setiap orang tidak sama.

Setelah beberapa bulan pakai Monza saya tidak  ada keluhan seperti keluhan  diatas karena Operating System /OS 7 sudah saya ganti dengan OS 7 Bundle 921 versi 7.1.0. 267 dan saya hanya Install Aplikasi  tambahan BB dari App World yang penting –penting  saja  seperti dibawah no.4 semuanya Lancar ..car…

Adapun Keunggulan  dan kelebihan Blackberry  9860 Monza dengan OS OS 7 Bundle 921 versi 7.1.0. 267 dibandingkan dengan BB Kepler saya OS5  atau BB OS 6 lainnya  menurut pengalaman saya selama mencoba  berbagai type BB seperti (8320, 8900, 8520,9300, 9780)   adalah sbb:

 1. Layar Lebar  Tajam dan Touchscreen 

Monza layarnya lebar (3.7inch) TFT touchscreen 800×600 pixel dengan resolusi tinggi 16 juta warna   disertai processor 1.2Ghz,  Memory RAM 768MB, media storage internal 4Ghz (2.5GB)  dengan kombinasi OS 7 terbaru sehingga SUDAH PASTI  enak buat browsing karena selain layar lebar dan tajam, OS7 juga  diklaim RIM mempunyai peningkatan untuk browsing sebesar 40% dari OS sebelumnya, selain itu  Email dan BBM pun menjadi lebih lancar karena  processor 1.2Ghz  dan  Memory RAM 768MB  cukup besar sehingga pengolahan data internal BBM dan pushemail menjadi lebih cepat sehingga BBpun tidak sering minta restart/ ngadat.

Dengan Toucscreen saat browsing ganti halaman cukup menyapu layar dengan jari, zooming halaman  atau foto cukup melebarkan dua jari dll.

2. Video Kualitas Tinggi 720p HD

Monza dapat membuat  rekaman video  dengan kualitas audio dan gambar yang sangat bagus serta jelas (720p HD) bahkan ditempat gelap karena Monza disertai lampu blitz yang dapat disetting terus menyala selama shooting video dengan durasi rekam yang cukup lama karena Monza ini mempunyai external memory (micro SD) sampai  32GB.  Menonton video dari youtube yang didownloads terlebih dulu melaui PC computer juga sangat mudah dan sangat jelas hasil audio maupun videonya  jika  format video you tube (FLV ) telah dirubah menjadi (MP4) dengan aplikasi gratis ini dalam mode Iphone

3. Foto Kualitas bagus dan mudah membuatnya.

Monza juga dapat membuat Foto dengan kualitas gambar yang lebih bagus dari BB biasanya karena Monza mempunyai resolusi gambar 5MP, lampu kilat, Fokus otomatis continue, Deteksi wajah, stabilisasi gambar, dan Rana tanpa jeda selain itu file foto dapat diketahui lokasi pengambilan gambar dengan mengaktifkan Penandaan Geografis di Monza saat akan memfoto. Selain itu Foto juga dapat dibuat dari video yang sedang berjalan dan bisa dihentikan dengan menekan tombol kecil khusus disamping handset Monza dan langsung membuat foto otomatis dengan program screen grabber bawaan atau diunduh di App World bawaan Monza.

4. Aplikasi bawaan Monza lengkap.

Monza mempunyai aplikasi bawaan yang cukup lengkap dan sangat bermanfaat yang tidak dimiliki oleh perangkat lain  yaitu Blacberry Protect  yang berguna  mencari lokasi BB jika  hilang atau lupa naruhnya, mengunci BB shg tidak bisa digunakan, menghapus micro SD maupun user email BBM, kontak dan data penting lainnya, mengirim pesan BBM,  secara online dan aplikasi penting lain   untuk  pekerjaan kantor, Privasi, Maintenace BB,  jejaring social, hiburan, travelling,  ibadah sholat maupun aplikasi lainnya di App World  seperti :

-  Pekerjaan Kantor : Doc to Go Premium : Word, Excel, Pdf dan Presentasi Power point.

-  Privasi : Blackberry Protect (Mengunci atau menghapus secara online  seluruh isi dan aplikasi  BB saat BB hilang), Password Keeper (Menyimpan user name dan password dengan memgisi password terlebih dulu utk membukanya), Call Control (App World) untuk memblacklist no telpon tertentu dll,

-  Maintenance Blackberry : Battery Watch (App world) untuk memberitahu melalui suara jika baterai habis atau full saat di charge, Instant Reboot (App world) langsung dapat reboot lewat menu di display tanpa lepas batre.

-  Jejaring Sosial : BBM, Yahoo Mesenger, Facebook, Tweeter, Google Talk, Windows Live Messenger, Whats app (App world)

-  Hiburan : You tube, Music, ScreenGrabber , Video, Radio Nux Radio (App world), Senter  Flash Light (App World), perekaman suara dll

-  Traveling  : Map utk mencari lokasi dll, A GPS

-  Ibadah : Kompas (penunjuk arah kiblat), IPG (App world) adzan Pengingat Sholat 5 waktu beserta sahur dll.

-  Berbagai Aplikasi ,Game dan theme di App World terbaru

5. Monza dapat cepat dijadikan Modem HSDPA atau HSUPA

Monza dapat dijadikan modem dengan kecepatan   HSDPA 14.4Mbps atau HSUPA 5.76 Mbps di Computer dengan cara yang sangat mudah yaitu cukup menginstall Blackberry Desktop Software di Computer dan menyambung Monza dengan kabel data bawaan Monza kemudian pilih menu Mobile Internet  di bagian bawah setelah tanda Disconnected berubah menjadi  Sync All , Monza langsung bisa dapat dijadikan modem untuk Computer berinternet ria.

6. Model Monza sexy, mewah dan Cantik

Model Monza sexy dan  mewah terbuat dari bahan bermutu, mengkilat terlihat cantik dan  ramping,  tutup batrenyapun  aman dari goresan  karena tidak bersentuhan langsung dengan alas datar.

7. Monza dapat di charge dengan cepat

Dengan menggunakan charger standard yang biasa digunakan untuk BB lainnya seperti 9300 , Onyx2  dll baterai Monza dapat segera penuh saat dicharge dalam waktu + 2 jam. Waktu pengisian yang cepat sangat tepat saat Monza sering dipakai outdoor / diluar ruangan.

8. Searching, NFC dan Augmented Reality

Aplikasi search Monza  bisa digunakan untuk pencarian file apapun di Handset  (gambar, sms, kontak, lagu dll) dengan suara atau keyboard, NFC (Near Field Communication) dapat digunakan  untuk menghubungkan perangkat original blackberry dengan perangkat lainnya, serta  Monza dapat  Augmented Reality yaitu mencari Point Of Interest (POI) seperti Restoran, Pombensin, Mesin ATM dll,. Pihak RIM telah memasang 150 juta POI di 157 negara dengan 32 pilihan bahasa. (ini yang saya belum coba)

9. Special User

Monza biasanya hanya diinginkan oleh orang-orang tertentu yang ingin bisa melakukan  BBM, Pushmail dan browsing tanpa batas (HTML5),  bisa digunakan membantu dalam pekerjaan seperti presentasi dan membuka dokumen attachments secara cepat dan  mudah melihat obyek  kecil untuk diperbesar, menyukai  Foto dan   video berkualitas,   simple hanya install aplikasi  BB sesuai kebutuhannya saja serta suka melindungi data pribadi di handset secara Online.

Kelemahan Blackberry 9860 Monza

  1. Keyboard Virtual terasa kecil saat posisi BB vertical
  2. Suara Monza dari Headphone menurut saya  kurang sip ditelinga dibandingkan dengan BB Onyx2 atau Kepler 9300
  3. Baterai lebih boros dari Onyx 2 tapi hampir sama dengan BB OS 7 lainnya.
  4. Aplikasi terutama Game tidak sebanyak OS Android
  5. Harganya tidak murah  untuk  garansi resmi TAM, SS, CTN: saat rilis Sept 2011 + 4.9juta  sekarang May 2012  + 3.8 juta

Untuk mengganti OS yang ada pada Monza dengan OS OS OS 7 Bundle 921 versi 7.1.0. 267  filenya dapat didownloads disini. sedangkan cara upgrade OS Monza garis besarnya caranya dapat dilihat di sini

Apakah anda masih ragu untuk memilih si cantik Monza yang sexy ini sebagai pendamping hidup anda ? Anda yang memutuskan saya hanya memberi gambaran kemolekan dan sifat Monza….semoga membantu anda….untuk segera mengambil keputusan.

Comments (101) »

Cara cepat dapat rezeki, uang, jodoh, suami, pacar, teman , anak, pekerjaan, duit modal, rumah, mobil dll secara Islam

Cara cepat dapat rezeki, uang, jodoh, suami, pacar, teman , anak, pekerjaan,  duit modal, rumah, mobil dll  secara Islam.

Dijaman sekarang ini hampir semua  orang ingin keinginannya  diwujudkan secara   cepat, istilahnya kalau orang pesen makan di warung atau resto selalu minta ditambah menu GPL (Gak Pake Lama) yang intinya nggak mau lambat atau nunggu.

Dalam Islam adakah cara instant untuk mewujudkan keinginan secara cepat dan GPL? menurut saya Ada!. karena  akan tidak adil jika ada cara haram mewujudkan keinginan secara cepat sedangkan cara yang halal / secara Islam tidak ada. Mestinya ada cara yang halal juga untuk memujudkan secara cepat semua keinginan kita, Oleh karena itu tulisan saya yang kali ini judulnya agak panjang ” Cara cepat dapat rezeki, uang, jodoh, suami, pacar, teman , anak, pekerjaan,  duit modal, rumah, mobil dll  secara Islam.” akan menjelaskan bagaimana caranya mewujudkan keinginan secara GPL.

Cara intinya adalah : Yakin seyakin-yakinnya bahwa Allah akan segera memberi apa yang kita inginkan. Bagaimana caranya? Caranya adalah sebagai berikut:

1. Yakin  (kepada Allah)

2. Taubat

3. Sedekah

4. Sholat Duha

5. Mohon doa dari Ibu atau  orang yang dekat kepada Allah

6. Dzikir  : Ya Samii’.. Ya Rozzaq..Ya Mujiib tiap hari sebanyak -banyaknya yang artinya  Yang Maha Mendengar.. Yang Maha Pemberi Rejeki …Yang Maha Mengabulkan ..

7. Selesai sholat atau atau jika ingat kebutuhan yang diinginkan segera berdoa sesuai keinginan tsb dan diakhiri dengan bacaan Sholawat Nabi.

Apakah dengan cara tersebut keinginan kita pasti terkabul saya jawab:   Ya!. jika Allah menghendakinya.

Jika tidak segera terkabul bagaimana? Ini pertanyaan paling blo’on menurut saya…. kenapa begitu?  karena  syarat utama atau no.1 terkabulnya suatu keinginan adalah YAKIN, belum juga anda melakukan yang lain seperti no.2 – 7 tapi dihati anda sudah ada keraguan tidak yakin bahwa Allah akan memberikan semua keinginan anda padahal anda tahu bahwa Allah adalah Maha Kaya dari semua yang kaya jadi keciiil… saja bagi Allah untuk mewujudkan keinginan anda, jika  mau bukti atau dasar dari pernyataan saya tersebut? simak ayat Alquran dan Hadist berikut:

Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya.” QS. Ath-Thalaq (65) : 2- 4

Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Allah Taala berfirman: Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku dan Aku selalu bersamanya ketika dia mengingat-Ku. 
Apabila dia mengingat-Ku dalam dirinya, maka Aku pun akan mengingatnya dalam diri-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam suatu jemaah manusia, maka Aku pun akan mengingatnya dalam suatu kumpulan makhluk yang lebih baik dari mereka. Apabila dia mendekati-Ku sejengkal, maka Aku akan mendekatinya sehasta. Apabila dia mendekati-Ku sehasta, maka Aku akan mendekatinya sedepa. Dan apabila dia datang kepada-Ku dengan berjalan, maka Aku akan datang kepadanya dengan berlari. (Shahih Muslim No.4832).

Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku maksudnya adalah:   Bagaimana Allah akan memberi jika anda sendiri sudah berprasangka dulu bahwa  Allah tidak akan mengabulkan keinginan anda. Berprasangkalah yang baik kepada Allah SWT, Allah pasti memberi semua keinginan kita secara cepat jika kita juga berprasangka baik bahwa Allah pasti  memberikan keinginan kita secara cepat..

Tidak percaya buktikan dulu baru komentar…!!!

Tulisan ini adalah hadiah Khusus hari ini 25 April  dari  saya untuk anda..

Penjelasan mengenai syarat 1-7 akan saya jelaskan secara detail  dalam beberapa hari ini…saya pulang kantor dulu nanti mau Badminton…

Salam

Comments (34) »

Cara Memilih Mesin Jam Tower / Tower Clock) atau Jam Menara diameter 2 – 7 meter

Cara Memilih Mesin Jam Tower / Tower Clock)  atau  Jam Menara diameter 2  - 7 meter

Jika anda tidak ingin membuat jam tower yang hanya tahan beberapa tahun saja dan jam tower anda tidak sering mati atau tidak tepat waktu maka ada baiknya anda tahu spesifikasi teknis seperti apa yang yang dibutuhkan untuk pembuatan jam tower yang dapat diandalkan.

Untuk membuat Jam Tower atau jam Menara  dengan diameter ukuran  2-7 Meter  yang dapat diandalkan dan mempunyai presisi tinggi harus memenuhi persyaratan tekhnis diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Bahan Material  mesin jam  harus tahan terhadap perubahan cuaca  dengan Casing terbuat dari baja, dengan poros jam terbuat dari bahan anti karat (stainless steel) dan tahan terhadap debu dan dapat beropersi dengan baik pada suhu  -20 sampai 60°C serta tahan terhadap terpaan angin dengan kecepatan sampai  130km/jam

2. Dapat terhubung ke satelit GPS untuk menjamin keakuratan jam yang mengacu pada waktu internasional yaitu waktu Greenwich (Indonesia +7) dengan menggunakan antena GPS yang mempunyai Indeks Protection / IP 67 (tahan celupan air) dan dan dapat beropersi dengan baik pada suhu  -30 sampai  70°C

3. Mesin jam diproduksi oleh perusahaan / pabrik yang mempunyai Standar Management Mutu Internasional terbaru seperti ISO9001 :2008 untuk menjamin mutu dan  ketahanan produk  yang dihasilkan

4. Jika menggunakan Master Clock untuk menggerakkan Tower Clock, Master Clock tersebut harus mempunyai MTBF (Main Time Between Failure )  + 60.000 jam dan dapat beroperasi dengan baik pada suhu  0 sampai  50°C dan minimal mempunyai Standard Keamanan Internasional untuk peralatan electronic seperti Norm NF EN60950: Safety of information technology equipment.dan kalau bisa Masterclock juga  di produksi oleh perusahaan / pabrik yang mempunyai Standar Management Mutu Internasional  juga seperti ISO9001 :2008 untuk menjamin mutu dan ketahanan Master Clock.

Selain Faktor teknis diatas diperlukan juga Pabrik  atau perusahaan yang ahli dalam bidang pembuatan Tower Clock untuk itu sejarah perusahaan dalam pembuatan Tower Clock dibutuhkan untuk menjamin mutu ketahanan Tower Clock, Paul Bodet adalah orang yang pertama kali membuat tower clock di Eropa  pada tahun 1868 dan selanjutnya Paul Bodet membuat perusahaan  khusus pembuatan jam industri, selama 144 tahun perusahaan Paul Bodet berkembang menjadi perusahaan besar yang menguasai pangsa pasar no.1  untuk jam khusus industri di dunia yaitu  Jam dengan merk Bodet dari Perancis.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang tower clock seperti harga jual mesin jam  tower / jam menara pemilihan design jam dll, anda bisa email ke fath@cbn.net.id  atau fath@hsm.co.id  anda akan mendapatkan solusi tepat untuk pembuatan jam tower atau jam menara.

Leave a comment »

Aneh, Ajaib bin Ngawur Rekayasa Kasus Antasari Ashar

Aneh, Ajaib bin Ngawur   Rekayasa Kasus Antasari Ashar  

Ya betul Aneh, Ajaib bin Ngawur jika anda mengetahui kejadian kasus Antasari  yang sebenarnya pasti anda akan geleng-geleng kepala, dan bagi seorang isteri,  anak atau saudara pasti  akan menyesal seumur hidupnya jika mengetahui suami, orang tua , saudara atau sahabatnya ikut terlibat dalam rekayasa kasus Antasari ini.

karena banyak bukti dan saksi yang meringankan bahkan bisa untuk membebaskan Antasari diabaikan begitu saja oleh Majelis Hakim,  Majelis Hakim hanya berdasar pada  BAP yang sudah direkayasa  oleh Penyidik  (Lihat kejanggalan no.2 dibawah)   jelas saja siapapun Hakimnya hasilnya akan sama  yaitu Antasari diputus bersalah..!! kecuali ada Pejabat Tinggi Hakim atau Polisi yang berani dan jujur seperti Baharudin Lopa dan Hoegeng Iman Santoso hasilnya mungkin akan lain,

Kejanggalan – kejanggalan rekayasa  terhadap  kasus ini, banyak yang ditulis oleh media massa  nasional (Lihat no. 1-9 dibawah)  tapi tetap saja tulisan di media  nasional tersebut tidak menyurutkan nyali  Para pelaku Rekayasa untuk tetap Nekad memenjarakan  Antasari,  hanya saja karena di Rekayasa maka Para Penegak hukum ini tidak berani menghukum berat Antasari … padahal seharusnya jika memang Antasari bersalah sebagai otak pelaku pembunuhan  ya seharusnya  dihukum berat tanpa beban mental menghukum orang yang bersalah .

Sikap nekad menghukum Antasari  yang  mengabaikan Bukti dan saksi seperti banyak ditulis diberbagai media massa ini JELAS -JELAS  SANGAT KETERLALUAN dan BENAR – BENAR MEMBODOHI  Rakyat Indonesia,  Rakyat Indonesia ini dianggap “Blo’on” dan nggak ngerti hukum  jelas saja yang ngerti hukum sakit hati … Meskipun pada kenyataannya  memang banyak benarnya.. buktinya: ” Tidak ada Rakyat yang protes… karena menganggap kasus Antasari tidak ada hubungan dengan dirinya …

Jika Rakyat Indonesia tahu bahwa kasus ini secara tidak langsung juga   berpengaruh pada kehidupan kesehariannya  serta mengakibatkan  kesulitan-kesulitan  hidup seperti sekolah tinggi susah dan mahal, biaya rumah sakit mahal, fasilitas dan pelayanan publik memprihatinkan, Birokrasi mbulet itu  akibat KORUPSI  yang tidak diperangi dan Penegak hukum yang tidak adil mungkin rakyat Indonesia akan berpikir lain.

Contohnya Mana ada sekolah atau rumah sakit berani narik biaya tinggi jika menaikkan biaya tinggi diluar aturan  melanggar aturan Bossnya akan dihukum?  Mana ada ada pegawai pemerintah yang berani kerja seenaknya sendiri jika bekerja tidak sesuai aturan  itu melanggar hukum dan bisa di hukum penjara?, Mana ada pedagang atau pemberi pelayanan masyarakat  tidak sesuai standard  itu  melanggar hukum? Atau bagi penimbun pupuk maupun BBM diancam hukuman penjara seumur hidup tidak ada yang berani berbuat? DAN YANG INI : ” Mana ada ada penegak hukum yang korupsi atau berani main rekayasa hukum jika akibatnya dirinya bisa dihukum berat misalnya dihukum gantung?  Nggak ada yang berani…… Semuanya itu hanya bermuara pada satu aturan  yaitu  HUKUM.

Tapi ya itu tadi Rakyat Indonesia memang banyak yang Blo’on  hanya sedikit yang  paham dan tahu hubungan antara Penerapan Hukum dengan Kesejahteraan rakyat.

Simpelnya adalah : Majunya suatu negara tergantung pada penerapan sistem hukumnya, Lihat saja semua Negara maju pasti  penerapan sistem hukumnya baik. dan Pelaku hukumnya juga tidak ada yang berani neko-neko karena jika ada yang berani neko-neko dapat dijerat hukum,

Jadi jika suatu negara penerapan sistem hukumnya baik maka kehidupan rakyatnya secara umum pasti akan sejahtera dan rakyat yang akan menikmatinya di BIDANG APA SAJA (Pegawai ataupun Wiraswasta seperti Pengusaha, Profesional, Petani , Buruh, Seniman,dll)  sayangnya banyak Rakyat Indonesia yang cuek bebek pendekar korupsinya  di bui…..dibiarkan saja …trenyuh diri ini melihatnya….

Bagi mereka  yang hidupnya  suka kolusi dan korupsi tentunya kemapanan hukum tidak diinginkan, Sistem hukum yang baik akan mematikan mata pencaharian dan kehidupan mewahnya, mentalnya seperti Jin pada iklan rokok Djarum 76: ” Semua bisa diatur … Wani Piro??? mereka ini sebenarnya yang harus diberantas karena merupakan penyakit kronis Bangsa Indonesia penyebab sengsaranya Rakyat Indonesia, Tapi saya yakin masih banyak pemimpin, penegak hukum dan rakyat  Indonesia yang baik  berpihak pada kebenaran dan  berniat membangun negeri ini demi kelangsungan hidup anak keturunannya kelak.

(karena Tidak ada penjahat yang menginginkan anaknya jadi penjahat juga seperti dirinya kecuali setan)

Sekarang ini rakyat Indonesia kebanyakan memang hanya bisa diam memendam sakit hati, mau protes apalagi demo tidak ada nyali, atau jika ada nyali  mungkin memang waktunya yang tidak pas,  Tapi jika waktunya pas hasilnya bisa akan dahsyat…. Lihat saja  bila banyak rakyat yang sakit hati keadaan akan menjadi sulit dikontrol seperti kejadian  yang menimpa  pemimpin Libya Muammar Qadhafi  meskipun dirinya presiden tapi tetap saja  pada akhir hayatnya dipukuli dijalan, dihina dan ditembak mati oleh rakyatnya sendiri bahkan mayatnya jadi tontonan selama berhari-hari. Jika Presiden saja bisa mengalaminya apalagi yang cuma Hakim atau penyidik bisa saja terjadi jika hukum dipraktekkan semaunya sendiri.  nggak percaya? lihat saja  videonya disini, Mestinya  para perangkat hukum yang terlibat rekayasa kasus ini melihat contoh kejadian ini agar tidak menimpa pada dirinya kelak ? sekarang mungkin tidak tapi dilain waktu bisa saja terjadi siapa tahu Jika Allah memang menghendakinya?

Jadi menggambarkan keadaan ini  menurut saya adalah  :  Aneh, Ajaib bin Ngawur.

ANEH  karena para penyidik Polisi 15 jam sudah bisa mengetahui motif pembunuhan Nasrudin   meskipun belum dilakukan penyidikan, bukti maupun saksi  belum dihadirkan  (lihat no .1) selain itu,  Dasar pemutusan suatu kasus hukum dipengadilan  yaitu berupa Berita Acara Pemeriksaan (BAP) sudah direkayasa Polisi terlebih dahulu (lihat no.2) meskipun Kombes Wiliardi Wizard bersumpah mati bahwa BAP direkayasa tapi tetap saja dipakai oleh penyidik polisi di pengadilan  ya jelas saja hasilnya beda (lihat no.2) … Aneh kan? Anggota Polisi mana yang berani bertindak menggunakan  BAP rekayasa  tanpa sepengetahuan atasan apalagi untuk kasus besar . Dan Atasan mana yang berani bertindak tanpa ijin Pemimpinnya dan Pemimpin mana yang berani bertindak tanpa ada komando tertinggi Bossnya.

AJAIB karena keluarga yang dibunuh malah membela tersangka pembunuh keluarganya dan mengatakan suatu Mukjizat jika Tersangka (Antasari bebas). Ajaib kan? Sekali coba di nalar Ajaibkan?  Jelas Ajaib Indonesiaa…!

NGAWUR ya jelas ngawur perilaku penegak hukum yang jelas -jelas nekad merekayasa kasus ini dengan mengabaikan semua bukti dan saksi ahli.  Mereka ini  sudah  tidak ingat lagi pada hukum Rakyat maupun Hukum Allah yang akan  menimpanya kelak karena mereka mendzolimi Pejuang no. 1 Anti  Korupsi yang membela rakyat dan malah menaikkan jabatan hakim yang berani memutus bersalah Antasari padahal Juru  Bicara Mahkamah Agung (MA), Hatta Ali membenarkan bahwa tiga hakim yang dinilai Komisi Yudisial (KY) melanggar kode etik dalam penanganan kasus mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar telah mendapat promosi naik jabatan. …. Anak SD pun jika tahu kejadiannya pun pasti tahu siapa dalangnya…

Jadi….

Tidak biasanya saya meluangkan waktu disela pekerjaan saya untuk menulis hal – hal yang berhubungan dengan pengadilan dinegeri Indonesia tercinta ini, biasanya jika saya menyikapi  suatu kasus besar atau kecil yang tidak sesuai dengan keadilan masyarakat di Radio ,  TV,  Koran maupun  internet,  saya hanya bisa menggelengkan kepala dan mengelus dada…

Tapi sekarang ini sepertinya saya tidak cukup lagi cuma menggelengkan kepala dan mengelus dada,  Pagi jam   09 .20 saya  datang ke kantor, ambil  Koran Media Indonesia 14 Feb 2012 di meja, kemudian   saya baca  halaman depan : Terlihat gambar Antasari berkaos biru  dengan judul KANDAS, dibawah gambar  ada keterangan : “ Keluarga Korban menyebut kasus Antasari penuh rekayasa dan hanya mukjizat yang bisa membebaskannya”.  Dada saya jadi sesak, kepala pusing dan hati  kesal yang tidak ketulungan karena kok kebangetennya  apakah Bukti dan Saksi Ahli dari Para Ahli dibidangnya seperti Saksi Ahli Forensik RSCM Abdul Munin Idris, Saksi Ahli IT dari ITB  Dr. Agung Harsoyo, Saksi Ahli Balistik Widodo Harjoprawito, Ahli Senjata Roy Haryanto yang meringankan Antasari dianggap angin lalu  sehingga PK dari Antasari di tolak oleh MA?

Kasihan dan Sungguh sangat-sangat tragis serta kejam..

Hanya  mukjizat yang bisa membebaskannya”  .. apa benar memang begitu..  seakan-akan Antasari memang tidak bersalah…… Saya putar lagi memory saya kebelakang jika dilihat dari latar belakang, motif, barang bukti, kondisi pengadilan memang banyak yang meragukan karena banyak hal –hal yang di manipulasi disitu baik oleh polisi maupun maupun Hakim tapi lepas dari semua itu  tujuan saya menulis  adalah  : Saya membela kebenaran dan mendukung penuh pemimpin yang JELAS  berani memberantas korupsi tanpa pandang bulu..SIAPAPUN ORANGNYA!

Kalau tidak kita sendiri Warga Negara Indonesia yang membela pemimpin anti Korupsi siapa lagi? Majunya Negara ini karena usaha para pemimpin yang jujur dan berani,   Kasihan pemimpin yang berjuang untuk kita dan diperlakukan secara tidak adil kemudian dipenjara kita hanya diam saja.  Jika hal itu menimpa pada Bapak kita apakah kita juga diam saja? Oleh karena itulah saya meluangkan sedikit waktu untuk menulis merangkai  kembali berita yang ada di Koran Nasional agar bisa dibaca dan dimengerti oleh pembaca yang  berjiwa terpuji  bukan berjiwa Pengecut  memalukan  yang tidak peduli dengan penderitaan orang lain.

Sebenarnya apa yang terjadi sehingga sampai pihak keluarga  yang dibunuh / dirugikan pun justru  malah membela  Antasari yang seharusnya  dituntut sebagai pembunuh  Nasrudin,   adik Korban Andi Syamsudin  saja sampai mengatakan : Kasus Antasari penuh Rekayasa dan hanya mukjizat yang bisa membebaskannya… (Media Indonesia No. 11289  14 Peb 2012)

Penolakan  PK Antasari oleh MA sebenarnya sudah banyak diprediksi  oleh banyak pihak  yang mengikuti perkembangan persidangan Antasari dari awal sampai pengajuan PK karena pihak Banyak pihak Pengadil yang bermain dengan hukum, terutama lagi  bagi orang yang pernah membaca tulisan   Rina Dewreight yang  berjudul : Fakta Krimnilisasi KPK yang ditulis pada 12 November 2009 disini, Lepas dari benar tidaknya tulisan tersebut yang jelas banyak kejanggalan-kejanggalan   yang juga banyak  ditulis oleh berbagai   Media Masa seperti Kompas, Detik, Jawa Pos, Okezone dll yang dapat langsung dicek kebenaran beritanya di Internet karena saya berikan juga Linknya dan  saya coba merangkainya satu persatu agar mudah dipahami.

 

9 Kejanggalan Utama  dan Rekayasa Kasus Antasari

1.Cepatnya Menemukan  Motif Pembunuhan

Menurut Detiknews  Kamis 22 September 2011 ,  Dugaan cinta segitiga antara Antasari Azhar-Rhani Juliani-Nasrudin Zulkarnaen diketahui 15 jam pasca kematian Nasrudin. Hal tersebut mengundang kecurigaan Antasari. Sebab belum ada penyidikan, mencari saksi dan bukti, namun petugas kepolisian sudah mampu mencari motif kematian Nasrudin.
Adalah adik Nasrudin, Andi Syamsudin yang menyatakan motif pembunuhan Nasrudin saat bersaksi di sidang Peninjauan Kembali di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Kamis (22/9/2011).

 

2.Penarikan Berita Acara Pemeriksaan oleh Wiliardi Wizard

Menurut Kabar Indonesia 14 Pebruary 2012  , Penarikan BAP oleh Kombes Wiliardi Wizard. Hari Selasa (10/11/2009), ia memutuskan untuk mencabut semua pernyataannya di BAP karena itu semua dibuat atas dasar rekayasa penyidik polisi. “Saya nyatakan semua BAP tidak berlaku. Yang (akan) kami pakai adalah BAP tanggal 29 April 2009 dan 30 April 2009 dan yang (kami) katakan di sini,” kata Williardi mengawali kesaksiannya. Pernyataan lainnya, sehari sebelumnya, “Malam ini juga saya siap disumpah mati kalau saya menugaskan itu, saya siap disumpah mati karena ini demi keluarga saya. Tidak ada perintah dari saya kepada mereka untuk menghabisi orang itu (Nasruddin),” kata Williardi di Pengadilan Negeri Tangerang, Senin (9/11/2009).

Pada awal kesaksiannya, Williardi mencabut lima BAP yang ditandatanganinya. Ia hanya mengakui BAP yang dibuatnya pada tanggal 29 April 2009 dan 30 April 2009. Menurutnya, inilah BAP yang benar. “Sayang, selain BAP ini ditolak oleh penyidik, juga entah mengapa bagian tersebut tidak terlampir dalam BAP keseluruhan. “Kalau BAP-nya seperti ini, Pak Antasari tidak akan terjerat,” ungkap Williardi mengulang pernyataan salah satu penyidik.

Berita yang sama ada di   Arsip.net,  Politikana.com, Surabaya pagi.com, Palu hakim.com, Antasari.net, Kompas 

3. Intervensi  dan Rekayasa Pihak Kepolisian

Menurut berita di Skalanews.com , Kamis 22 september 2011 saksi ahli Forensik dari RSCM  Munim Idris pernah didatangi 3 aparat kepolisian di ruang kerjanya di RSCM untuk mengubah  hasil forensik yang menyebutkan Nasrudin meninggal karena peluru ukuran 9mm.

Menurut harian  Kompas, Selasa 14 Pebruary 2012, Wiliardi Wizrard  mencabut keterangan di BAP karena BAP sudah direkayasa oleh para  petinggi POLRI dan Wiliardi menyebut nama  Irjen Adiatmoko yang meminta dirinya membuat BAP  untuk menjebloskan  Antasari. Selain Wiliardi juga menyebut nama-nama  petinggi Polri lainnya.

Komjen Susno Duadji dalam persidanganpun mengungkapkan bahwa sebagai Kabareskrim dirinya tak dilibatkan dalam tim yang menangani kasus Antasari. Kasus pembunuhan Nasruddin Zulkarnaen ditangani oleh Wakabareskrim Irjen Hadiatmoko,  yang langsung langsung bertanggungjawab di bawah Kapolri Bambang Hendarso Danuri (BHD). Dalam testimoninya mengenai kriminalisasi Bibit dan Chandra, SD blak-blakan mengatakan bahwa  Kapolri melalui Wakabereskrim IRJEN POL Drs. Hadiatmoko secara tidak langsung melakukan kriminalisasi terhadap pimpinan KPK atas kasus Antasari Azhar ( Nusantara News, )

4.Barang Bukti Pistol Pembunuh

Menurut harian  Kompas, Selasa 19 April 2011. Pistol yang diajukan sebagai barang bukti sebagai pembunuh Nasrudin adalah pistol caliber 0.38mm  sedangkan peluru yang membunuh Nasrudin berkaliber 9mm. dan tidak mungkin Pistol caliber 0.38 diisi caliber 9 karena larasnya terlalu kecil.

Selain itu menurut ahli forensik RSCM Abdul Munin Idris pistol yang digunakan untuk membunuh adalah pistol yang baik / normal tidak rusak tapi pistol yang ditunjukkan dipersidangan Antasari adalah  pistol yang rusak / macet, menurut pengacara Antasari Maqdir Ismail senjata dari Teguh Minarto (penjual senjata), pistol itu berasal area PLN yang terendam Tsunami tahun 2005 sehingga macet.

Menurut Okezone  Selasa 14 Pebruary 2012 Keterangan saksi ahli senjata Roy Haryanto yang atlet petembak yang pernah sekolah khusus senjata di Colorado. Saksi mengatakan senjata yang dijadikan barang bukti di kasus itu rusak dan macet sehingga jika digunakan untuk menembak pasti tidak akan mengenai sasaran.

Selain itu menurut Saksi Ahli Balistik Widodo Harjoprawito, bahwa senjata pembunuh ada dua bukan satu pucuk senjata jenis revolver  yang dihadirkan  pada sidang –sidang sebelumnya (Skalanews.com , Kamis 22 september 2011)

5.Luka Tembak pada Nasrudin

Menurut harian  Kompas, Selasa 6 September  2011. Terdapat perbedaan jumlah luka tembak antara ahli forensic RSCM dengan fakta persidangan yaitu Luka tembak pada Nasrudin  menurut ahli forensik RSCM Abdul Munin Idris terdapat 3 luka tembak yaitu :

-P1- Luka di pelipis kanan ukuran 30mm berbentuk corong membuka ke dalam

-P2- Luka di pelipis kiri dari tembakan jarak dekat, dan

-P3- Luka dibelakang kepala sebelah kiri berbentuk bintang atau segitiga karena tembakan jarak dekat.

Sedangkan di persidangan hanya dikatakan ada 2 luka tembak, oleh karena hal tsb Antasari mengajukan PK tapi hasilnya  (14 Peb 2012) tetap ditolak oleh MA. Dan menjadi aneh lagi karena fakta menunjukkan bahwa bekas peluru pada kaca mobil almarhum yang hampir sejajar dan tidak ada bekas peluru dari belakang (Kompas, Selasa 26 April  2011)

Selain itu menurut Saksi Ahli Balistik Widodo Harjoprawito, Dikaca  Mobil BMW terdapat dua bekas tembakan pistol seharusnya di TKP terdapat 2 proyektil peluru dengan goresan sesuai dengan 2 bekas tembakan tapi di TKP  hanya ditemukan 1 proyektil gores  dan 1 proyektil  utuh yang artinya korban ditembak tanpa penghalang kaca. (Skalanews.com , Kamis 22 September 2011)

6.SMS Ancaman Antasari pada Nasrudin

Menurut harian  Kompas, Selasa 6 September  2011. Dari hasil penyadapan KPK pada telpon Nasruddin dan Antasari pada tanggal 6 Januari – 4 Pebruary 2009 tidak ada ancaman SMS yang berbunyi : “Maaf Mas, masalah ini cukup kita berdua saja yang tahu, kalau sampai ter-blow up, tahu konsekuensinya.”

Sedangkan menurut Kompas, Selasa 26 April  2011.  Ahli IT dari ITB  Dr. Agung Harsoyo menyatakan bahwa tidak ada sms dari Handphone Antasari kepada Nasrudin  dan Chip pada Handphone Antasari ternyata sudah rusak sehingga jika ada sms yang berisi ancaman tersebut tidak bisa dibuka. Dr. Agung menduga bahwa pengiriman SMS dilakukan melalui Web server.

Menurut berita di Nusantara News, yang mengutip dari Jawa Pos 11 Pebruary 2010. Hasil wawancara Wartawan Jawa Pos dengan Saks Ahli IT dari ITB DR. Agung Harsoyo Bahwa semua kegiatan seluler seperti Telpon, SMS, miscall dan lain-lain akan terekam pada CDR ( Call Detail Record), CDR ada 2 jenis yaitu  Roll CDR yang berfungsi untuk mencatat aktifitas nomor dan tidak akan terhapus selamanya  dan  Billing CDR yang dihapus tiga bulan sekali karena berhubungan dengan uang (billing pelanggan ) maka CDR dijaga betul oleh  operator . Sebagai Saksi Ahli IT pada kasus Antasari di CDR TIDAK DITEMUKAN SMS yang berisi ancaman terhadap Nasrudin.  Aktifitas  semua HP antasari baik menerima/ mengirim  SMS maupun  telpon dijelaskan secara detail pada wawancara dengan wartawan Jawa Pos tersebut.

7. Bukti Baju Nasrudin tidak dapat dihadirkan di Persidangan

 Menurut Okezone  Selasa 14 Pebruary 2012, Tim pengacara sempat meminta baju korban dihadirkan di persidangan tetapi sampai akhir tidak juga dibawa ke pengadilan. Baju korban perlu diteliti untuk membuktikan apakah penembakan dilakukan dari jarak jauh, jarak dekat atau melalui penghalang. Dalam kasus kematian Nasrudin, korban didalilkan jaksa ditembak dari luar menembus kaca mobil yang ditumpanginya. Namun, pengacara berasumi penembakan berasal dari dalam mobil sendiri sehingga mesiu pasti melekat di baju tersebut “Untuk membuktikan itu baju itu sudah hilang. Itu yang kita sesalkan,” katanya.

8. Sengaja Merekam untuk menjebak Antasari

Menurut Okezone  Selasa 14 Pebruary 2012, Hal ganjil dalam persidangan tentang pengusaha Sigit Haryo Wibisono yang merekam pembicaraan pertemuannya dengan Antasari. Pengacara mempertanyakan motif Sigit karena dari rekaman tersebut tampak dia aktif berbicara mengenai rencana pembunuhan tersebut seakan-akan berupaya menjebak Antasari. Dan Rani Juliani yang dianggap sengaja dipasang Nasrudin sebagai umpan menjebak Antasari di Hotel Grand Mahakam. Sebab, ketika itu Rani memasuki kamar Antasari dengan membawa rekaman dan ponsel dalam keadaan aktif menelpon Nasrudin

9. Promosi Jabatan terhadap Hakim Kasus Antasari

Menurut Watnyus.com Rabu  10 Agustus 2011,   Juru  Bicara Mahkamah Agung (MA), Hatta Ali membenarkan bahwa tiga hakim yang dinilai Komisi Yudisial (KY) melanggar kode etik dalam penanganan kasus mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar telah mendapat promosi naik jabatan.Ketiga Hakim itu adalah  Hery Swantoro dipromosikan menjadi hakim anggota di Pengadilan Tinggi Denpasar – Bali, Nugroho Setiadji menjadi hakim pengawas di Mahkamah Agung, dan Prasetyo Ibnu Asmara menjadi hakim anggota di Pengadilan Tinggi Jawa Tengah.

Selama 5 bulan  (6 Des 2007 –9 April 2008)  bekerja sebagai Pimpinan KPK Prestasi Antasari  sungguh Luarbiasa sayangnya musuhnya adalah  penguasa-penguasa besar negeri ini.

Berita yang saya ambil dari Tribunnews Selasa 14 Pebruary 2012

ELEMEN masyarakat gerakan antikorupsi ramai-ramai menolak Antasari Azhar, ketika jaksa karier itu ikut proses pencalonan pimpinan KPK tahun 2007. Namun setelah terpilih, dia membuat banyak gebrakan yang menakutkan koruptor, penguasa, pengusaha, anggota DPR maupun calo proyek, dan berbalik menuai dukungan.

Gebrakan yang dianggap paling nekat, kata lain untuk berani, ketika KPK menangkap dan memenjarakan besan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, deputi Gubernur Bank Indonesia, Aulia Tantowi Pohan. Inilah awal prahara Antasari di KPK sampai diseret terlibat kasus pembunuhan hingga putusan PK-nya ditolak MA, Senin (13/2). Berikut perjalanan Antasari selama memimpin KPK hingga PK-nya ditolak Mahkamah Agung, Senin (13/2/2012).

6 Desember 2007
Di luar perkiraan banyak pihak, jaksa karier Antasari Azhar terpilih sebagai KPK periode 2007-2011. Tahap kedua pemungutan suara anggota Komisi III DPR, Antasari meraup 41 suara, mengungguli Chandra Hamzah yang mendapat 8 suara. Padahal pada putaran perama, Chandra meraih 44 suara dan Antasari 37 suara,

18 Desember 2007
Dilantik bersama empat anggota KPK lainnya di Istana Negara, Jakarta, menjadi pimpinan KPK. Empat lainnya adalah Chandra M Hamzah, Bibit Samad Riyanto, Haryono Umar dan M Yasin. Banyak pihak meragukan Antasari.

2 Januari 2008
Untuk pertama kali sebagai ketua KPK, Antasari mmenahan tersangka. Saat itu KPK Walikota Medan Abdillah atas dugaan korupsi dalam proyek pengadaan pemadam kebakaran.

3 Januari 2008
KPK menjemput paksa Wakil Walikota Medan Ramli Lubis dari Medan, dan ditetapkan tersangka kasus proyek pengadaan pemadam kebakaran

16 Januari 2008
KPK menahan mantan Kapolri Rusdihardjo selaku Dubes RI untuk Malaysia yang diduga korupsi berupa pungutan dana pembuatan dokumen keimigrasian KBRI di Malaysia

27 Januari 2008
Gebrakan paling menghebohkan ketika KPK menyatakan Gubernur Bank Indonesia Burhanuddin Abdullah sebagai tersangka kasus aliran dana YPPI BI Rp 31,5 miliar ke DPR. Berselang 2 hari, besan SBY, Aulia Tantowi Pohan tebar pesona. Ayah artis Anissa Pohan itu meluncurkan 3 buku menyangkut BI dan moneter.

Kemudian bermunculan spekulasi menyebut gebrakan KPK mengungkap skandal aliran dana Rp 31,5 miliar dari BI ke DPR menjadi sandungan untuk Pohan. Pada Mei 2008, empat bulan stelepas penetapan tersangka Gubernur BI, Pohan disebut sebagai calon kuat pengganti Burhanuddin.

29 Oktober 2008
KPK tetapkan Aulia Tantowi Pohan sebagai tersangka bersama tiga mantan dewan gubernur BI lainnya Aslim Tadjuddin, Maman H Soemantri, dan Bun Bunan Hutapea.

27 Nopember 2008
Besan presiden SBY dijebloskan ke penjara

2 Maret 2008
Jaksa Urip Tri Gunawan, selaku mantan ketua tim Ketua Tim BLBI II Urip ditahan KPK karena menerima suap dari pengusaha Artalyta Suryani

3 Maret 2008
Artalyta Suryani ditahan KPK karena disinyalir memberikan uang suap sebesar 660.000 dolar AS kepada Urip.

9 April 2008
KPK menangkap basah anggota DPR Al Amin Nur Nasution yang diduga menerima suap kasus pengalihan fungsi hutan di Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau. Amin ditangkap bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan Azirwan

14 Maret 2009
Direktur Putra Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen tewas setelah ditembak dalam mobilnya usai main golf di Modern Golf, Tangerang

4 Mei 2009
Antasari Azhar ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan Nasarudin Zulkarnain.

8 Oktober 2009
Antasari didakwa secara fulgar, menggerayangi Rani Juliani, cady golf yang diduga sebagai pemicu pembunuhan karena menjalin cinta segitiga dengan Antasari dan Nazaruddin

19 Januari 2010
Jaksa penuntut umum (JPU) Cirus Sinaga menuntut hukuman mati terdakwas Antasari Azhar

11 Februari 2010
Majelis hakim menjatuhkan vonis 18 tahun penjara kepada terdakwa Antasari Azhar, dalam kasus pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

8 Maret 2010
Antasari Azhar mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

17 Juni 2010
Banding Antasari ditolak Pengadilan Tinggi DKI Jakarta

19 Juli 2010
Antasari Azhar secara resmi memasukkan memori kasasi ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

21 September 2010
Mahkamah Agung menolak permohonan kasasi Antasari maupun jaksa terkait kasus pembunuhan Nazarudin Zulkarnaen.

15 Agustus 2011
Penasihat hukum Antasari, Maqdir Ismail mengajukan Peninjauan Kembali ke MA
Tiga pokok mengenai novum (bukti baru) dalam perkara tersebut:
1. Masalah novum yang berhubungan dengan Nasrudin Zulkarnain, yang akan ditampilkan dalam bentuk foto.

2. Foto mobil tempat Nasrudin ditembak. Dalam foto tersebut, jelas terlihat bekas tembakan dalam mobil itu vertikal, akan tetapi di kepala Almarhum (Nasrudin) itu horizontal, satu dipelipis, satu di belakang telinga sebelah kiri.

3. Mengenai hal-hal yang berhubungan dengan hasil penyadapan SMS. Keterangan saksi ahli, Antasari tidak pernah mengirimkan SMS kepada Nasruddin yang bernada ancaman.

6 September 2011
Sidang pertama peninjauan kembali (PK) digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

13 Februari 2012
Mahkamah Agung (MA) menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan Antasari Azhar. Putusan diambil oleh lima majelis hakim, tanpa ada dissenting opinion. Ia tetap divonis pernjara 18 tahun.

Yang sabar ya pak.. Allah SWT selalu beserta  orang- orang yang sabar…..

Comments (12) »

Manfaat Upgrade OS Blackberry dan Cara Mudah upgrade OS BB Blackberry 9300 dari OS 5 ke OS 6

Manfaat Upgrade OS Blackberry  dan  Cara  Mudah upgrade  OS BB Blackberry  9300 dari OS 5 ke OS 6  

Upgrade Operating Sytem (OS)  Blackberry (BB)  bagi yang belum biasa melakukannya jarang  ada yang  berani mencobanya,   biasanya… karena : 1. Tidak tahu manfaatnya,  2.  Takut BB nya error  tidak bisa digunakan atau  data penting  seperti no telpon email dll  justru  akan hilang  dan yang ke 3 timbul masalah-masalah  lainnya.   Padahal  sebenarnya upgrade OS BB  ini dapat meningkatkan performa BB dan dapat dilakukan dengan mudah dan simple serta sangat kecil kemungkinannya untuk gagal jika mengikuti  dengan cermat petunjuk  yang saya berikan dibawah .

JIka anda bertanya :  “Apa sih manfaat  upgrade OS sedangkan  BB yang kita pakai sebenarnya  fine – fine  saja tanpa ada keluhan?”  Secara umum jawabannya adalah : “tidak ada..!” nggak di upgrade juga nggak apa-apa nggak masalah   …. tapi  Secara khusus  jawaban akan beda sebab  dengan upgrade OS  tampilan layar BB akan berbeda dengan BB sejenis pada umumnya, lebih cepat dan mudah menjalankan aplikasi dari sebelumnya  serta  dapat memperbaiki error software contohnya :

Bulan Oktober 2011, saya diminta oleh adik saya  untuk memperbaiki  Blackberry 8900 (javelin ) nya yang semaput .. karena  mati juga nggak… hiduppun  juga nggak … Dik javelin ini semaput nggak bisa di apa-apakan  di wajahnya  cuma muncul layar hitam doang…. dan terakhir  wajahnya putih pucat didahinya tertulis error 507 … Hi..hi ….hi….  tapi  Alhamdulillah .. setelah dilakukan  install ulang OS  atau  upgrade OS Blackberry  dengan cara yang mudah ini dan sedikit trik… beres sudah..  BB 8900 adik  saya ini langsung nyala normal dengan tampilan OS terbaru untuk type BB 8900 …

Sekalian aku juga Upgrade  OS Blackberry  9300  dari OS 5 ke OS 6 versi terbaru, bulan  Desember 2011 aku upgrade BB 9300  lagi  ke OS 6 yang lebih baru  yaitu OS  6 Bundle 2949 (v6.0.0.668, platform 6.6.0.236) Hasilnya :

BB 9300 dengan OS 6 bundle 2949 : Tampilan menu jadi beda dengan OS 5 lebih segar dan OK seperti tampilan BB bawaan Onyx2 milik isteri …, Zooming saat browsing jadi lebih enak dan  mudah, susunan file foto dan video bisa terlihat isinya, kamera jadi ada mode night dan file foto, ada tambahan menu ke  you tube, wallpaper  dan lain-lain. Tapi ada hal yang paling saya sukai yaitu Penyakit  lampu keypad mati  saat gelap yang seharusnya hidup otomatis jadi sembuh normal seperti pada umumnya setelah upgrade OS dari OS 5 ke OS 6 padahal sebelumnya harus  copot batre agar bisa hidup normal kembali…. Pokoknya upgrade OS 6 tambah sip aja deh…

Nah … Kebetulan juga  saat  liburan  sabtu minggu kemarin 10/12/11 di Peak Area Bogor, Adikku  yang lain,  krang –kring telpon ke saya, butuh masukan karena kesulitan memperbaiki  Blackberry 8520 yang  keypadnya macet dan dilayar muncul tulisan  :

This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited (“RIM”) and/or its affiliates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer..

He. He…  tulisan diatas yang muncul  pada  Blackberry Gemini 8520  itu biasanya terjadi karena upgrade OS   tidak berhasil atau jika berhasil upgrade OS,   OS  software tidak sesuai dengan hardware Gemini 8520 atau ada sedikit masalah di hardware. Jadi … ya udah muncul pesan diatas…

Cara yang sampaikan dibawah adalah cara yang  sangat mudah dilakukan . Saya sudah berkali-kali upgrade OS Blackberry  dengan cara ini  dan berhasil.  Cara Mudah Upgrade OS BB  ini sengaja  saya upload  sebagai  “ Hadiah Spesial “  menjelang tahun 2012 bagi pengunjung  Blog  fath102 ini agar bisa mengubah tampilan Blackberrynya  tanpa perlu mengeluarkan biaya sepeserpun, hasilnya   Blackberry  yang dimiliki akan berubah  penampilannya  dengan  tampilan baru  sehingga saya harapkan   bisa  menambah  semangat  baru menghadapi tahun 2012 nanti.

Cara upgrade OS BB Blackberry terbaru yang saya sampaikan ini  bisa berlaku untuk upgrade OS BB type apa saja seperti  untuk 8900 , 9000 , 9105 ,  8520 , 9300, 9360 , 9380 ,9550, 9650,  9700, 9780,  Gemini, Tour, Bold, Onyx, Torch, Bellaggio, Dakota   dan type Blackberry  terbaru lainnya jika ingin diupgrade OSnya.

Untuk lebih jelasnya  Tutorial Cara mudah upgrade OS Blackberry silahkan  Klik  ” Hadiah  Spesial “  yang terdapat  di tulisan  saya dihalaman berikutnya   disini atau  disini.  (Hadiah spesial ada di akhir tulisan tsb / klik Hadiah Spesial tsb akan menuju halaman yang dimaksud / Cara mudah upgrade OS Blackberry… )

Semoga manfaat

Amin

Comments (16) »

Ciri dan Jenis Garansi Resmi Blackberry (BB) RIM di Indonesia

Ciri dan Jenis Garansi  Resmi  Blackberry  (BB) RIM  di Indonesia dan Alamat Customer Service Resmi Blackberry  di  seluruh Indonesia 

Membeli Unit  Blackberry baru   hampir  setiap orang bisa  melakukannya asal memiliki dana yang cukup,..   datang ke Counter Hp, Tanya ini itu, Pilih model… transaksi …. beres.  Apakah memang demikian ? Ya,  jika anda ingin praktis. tapi sebenarnya  ada yang harus  diperhatikan jika anda tidak ingin  Blackberry anda berpotensi  bermasalah dikemudian hari . Yaitu anda  harus  memperhatikan hal-hal sebagai  berikut :

PIN  dijamin aman   tidak suspended di kemudian hari,   Unit  dan aksesoris seperti Baterai, charger, handset   asli / original ,  Unit BB  dijamin berfungsi  normal 100%,  Penggantian Unit baru jika Unit rusak bukan kesalahan pemakaian selama masa Garansi, Memilih Distributor resmi  yang  memiliki tempat  service memuaskan dan tersedia spare partnya   dan kalau bisa tentunya  harganyapun bersahabat.

Nah… untuk mendapatkan hal diatas paling mudah membeli BB dari operator ponsel yang bekerja sama dengan RIM seperti Telkomsel, XL, Indosat, Axis atau Smart tapi jika anda tidak ingin demikian perhatikan hal berikut saat membeli BB di toko / counter ponsel :

1. Pilihlah penjual yang berani bertanggung jawab saat anda bertanya :” PIN aman kan? dan Semua aksesoris original? jika tidak saya kembalikan yang tidak original  (terutama batre)” ? jika penjual berani menjamin  belilah… jika tidak cari toko/ counter  lain masih banyak kok.

Dari pengalaman saya dan berbagai informasi yang saya dapatkan, yang paling sering ditukar dari unit lengkap Blackberry adalah : BATERAI, Penukaran baterai oleh penjual bisa terjadi pada BB dari  Distributor resmi maupun nggak resmi , Plastik  pembungkus Dus Blackberry ini bisa disobek batre diganti  dan dibungkus plastik baru lagi,  yang paling gampang untuk mengetahui baterai asli dari Distributor atau sudah ditukar oleh penjual, Perhatikan adanya sticker dari Distributor yang ditempel pada Baterai. Jika TAM ya sticker TAM, Jika SS ya sticker SS dst..

Jika baterai tidak ada sticker minta garansi baterai  dari penjual jika penjual tidak mau menukarnya dengan baterai bersticker Distributor.

2. Pilih Distributor resmi yang dipercaya. Pada umumnya hampir semua penjual BB  menawarkan  pilihan garansi : TAM, SS, Comtech/Trikomsel, Berryndo, Bless atau Garansi toko.  Mana yang terbaik?  Menurut saya yang terbaik adalah yang memberikan Garansi sesuai/ mendekati  standard RIM   atau paling tidak  pilih Distributor yang tidak banyak mendapat  komplain di surat kabar maupun di internet karena salah satu Distributor resmi Blackberry   ditenggarai  sering mendapat komplain dari user yang mengalami masalah pada Blackberrynya tapi tidak menggubrisnya  anda akan kecewa berat jika mengalaminya. untuk mengetahuinya bisa baca di Surat Pembaca harian manual / digital Kompas atau Detik.com

3. Coba tes semua fungsi unit BB saat anda membeli terutama seperti : Tes charger, Tes otomatis lampu keyboard nyala saat sensor cahaya di atas kanan layar  ditutup,   tes bicara ditelpon/ menelpon, tes tombol keyboard semua tombol  yang ada pada unit  anda tekan dan tes fungsinya , tes BB untuk foto, tes Handsfree dan Bluetooth

4. Lihat PIN dan IMEI BB pada  box BB, Cocokkan  PIN dan IMEI unit BB dengan Dus dan kartu garansi harus sama,  serta Vendor ID  untuk mengetahui dari operator atau Distributor   mana vendor berasal. Untuk mengetahuinya tekan tombol keyboard BB secara bersamaan  yaitu tombol : Alt + Shift (aA) dan H maka akan terlihat PIN, IMEI , App. Version, Plattform dan Vendor ID.

Vendor ID :

186 Telkomsel
240 Indosat
308 XL Indonesia
327 Axis
352 3-Indonesia
613 TAM
Adapun Ciri dan Jenis Garansi  resmi maupun yang tidak resmi Blackberry   di Indonesia adalah sebagai berikut : Garansi Resmi RIM ( Garansi RIM Operator dan Garansi  RIM Distributor ), Garansi Distributor  Non RIM  dan Garansi Toko.

1. Garansi Resmi RIM

Blackberrry  dikatakan  mempunyai Garansi Resmi  jika Blackberry tersebut  mendapat  garansi yang diberikan oleh Research in Motion / RIM (selaku pemilik dan operator Blackberry diseluruh dunia), Di Indonesia  RIM memberikan hak  Garansi resmi    kepada  Operator  ponsel  di Indonesia  seperti  Telkomsel, Axis, XL ,  Indosat dan Smart   dan  Distributor yang bekerja sama dengan Brightpoint  selaku Distributor Global Blackberry yaitu  Teletama  Artha Mandiri / TAM, Seluler Media Infotama / Selluler Shop dan  PT.  Comtech  / Trikomsel  Dari Operator dan Distributor inilah Blacberry baru bisa dikatakan bergaransi Resmi  dari RIM  karena  ketentuan standard  garansi  Internasional RIM  seperti penggantian unit  baru bisa  diberikan jika Unit BB baru yang diberikan  PIN mengalami Suspended atau rusak karena factor dari Pabrik.  Jadi  pemegang Garansi  resmi  Blackberry  / BB  dari RIM  di Indonesia dapat dibedakan menjadi 2 yaitu:

  1. Garansi   RIM Operator   :  Telkomsel, Axis, XL , Tree, Indosat dan Smart
  2. Garansi  RIM Distributor  :  TAM,  SS (Seluler Shop)  dan  Comtech (CTN / Trikomsel)

penjelasan tentang  Garansi Resmi Blacberry dari   RIM   ini dapat dipertanggung jawabkan karena dirilis secara resmi di website  Blackberry Indonesia yaitu di  (http://id.blackberry.com/bec/location.jsp).  Sehingga jika ada penjual ponsel Blackberry  menginformasikan yang  berbeda anda dapat mengoreksinya.

Perbedaan Ponsel BB Garansi Resmi   RIM  Operator dan Garansi  RIM  Distributor   adalah:

  1. Ponsel  BB  garansi RIM operator  penggunaannya dibatasi  hanya  satu operator / SIM card saja sehingga tidak dapat dipakai oleh operator lain kecuali sudah di unlock. Sedangkan  Ponsel BB Garansi RIM Distributor bisa langsung dipakai  oleh berbagai jenis  operator ponsel seperti Telkomsel, Axis, XL , Indosat , Tree atau  Smart
  2. Ponsel  BB  garansi RIM operator  hanya memiliki  beberapa  type ponsel BB tertentu saja tidak semua type  dan biasanya  jika ada model baru harus indent  terlebih dahulu sedangkan untuk Garansi RIM Distributor semua type ponsel BB tersedia dan biasanya tidak perlu indent.
  3. Ponsel  BB  garansi RIM operator  terdapat  Logo operator pada Saat loading ponsel , logo operator pada  body BB dan logo operator di kartu garansi sedangkan   sedangkan untuk Garansi RIM Distributor logo Distibutor  hanya terdapat di box, body  dan kartu garansi saja.
  4. Ponsel  BB  garansi RIM operator  jika rusak / bermasalah biasanya diganti baru karena lebih efektif, efisien dan membawa nama baik operator sedangkan ponsel Garansi RIM Distributor  jika rusak  biasanya diperbaiki  jarang sekali yang diganti baru mesikpun ada juga Distibutor RIM yang mengganti unit baru tapi jarang sekali  paling sering adalah  diperbaiki / diservice oleh Service center Distributor ybs
  5. Ponsel  BB  garansi RIM operator  relatif lebih mahal dari  Garansi RIM Distributor

Sedangkan persamaannya adalah :

Garansi PIN seumur hidup  mencakup spare part dan service, aksesoris original,  Box ponsel  BB terdapat  logo operator atau Distributor Resmi RIM  ybs beserta ijin dari DirJenPosTel/ DJPT , Biasanya harganya relative lebih mahal dari garansi non Rim dan Garansi Toko,   Lama Garansi Resmi Blacberry dari RIM ini adalah 2 tahun  info disini

2. Garansi tidak resmi RIM / Garansi Distributor  

Garansi Distributor adalah garansi yang tidak  standard dan diberikan oleh Research in Motion / RIM (selaku pemilik dan operator Blackberry diseluruh dunia)  tapi garansi ini hanya  diberikan oleh Distributor yang memasukkan Blackberry   ke Indonesia  dan mempunyai  ijin resmi  dari Deparpostel untuk distribusi BB di Indonesia . Ketentuan garansi Internasional / standard RIM tidak  berlaku untuk garansi distributor meskipun dijual  resmi  di Indonesia.  Di Indonesia pemegang Garansi  Distributor tidak  resmi  dari RIM dan memberikan garansi 2 tahun juga  adalah Berrindo, Bless, Royal  dll.

Blackberry garansi Non RIM  tidak selalu jelek bahkan kadang –kadang kalo beruntung   mendapat unit yang dibuat dari Canada dengan IMEI  7 dan 8 adalah 04  yaitu Negara pembuat Blacberry qualitas terbaik di dunia  meskipun batrenya loyo (diganti sama distributor kali) ,  untuk mengetahui Negara asal pembuat BB  perlu dilakukan sedikit trik yaitu :

Ketik *#06# maka akan muncul IMEI 15 digit contoh : 123456 . 04. 1234567 maka digit ke  7 dan 8 yaitu 04 artinya adalah :

-          04  buatan  Canada  Limited dg qualitas  terbaik di dunia  rangking 1

-          00 buatan Finlandia qualitas sangat bagus rangking 1 – 2

-          03 buatan  Perancis atau Canada qualitas paling baik rangking 3

-          08 atau 80 buatan Jerman qualitas Lumayan rangking 4

-          02 atau 20 buatan asia qualitas paling tidak lumayan alias jelek  rangking 5

Garansi Distributor biasanya harganya lebih murah dari Garansi resmi RIM  dan jika unit mengalami kerusakan jarang yang mendapat penggantian baru paling sering adalah perbaikan.  Ciri lain yang paling sering terjadi adalah Batre baru  tidak dijamin original meskipun ada juga yang mendapat batre original, dan garansi jelas bukan dari RIM tapi dari Distributor yang bersangkutan akan tetapui lamanya garansi sama dengan garansi resmi RIM yaitu 2 tahun .

2. Garansi Toko  

Blackberry baru  Garansi Toko biasanya hanya berani memberikan garansi  PIN aman  dan Unit tidak rusak paling lama 1 bulan,  akan tetapi harganya paling murah dibanding dengan garansi lainnya,  ciri khas Blackberry garansi toko bisanya adalah : Box dengan logo operator luarnegeri : Verizon,  AT&tT dll atau tanpa Logo , BOX tidak rapi dan cetakan jelek. Asesoris seperti Charger dan Batre 80% adalah  tidak original.

Alamat dan Lokasi Customer Service / Pelanggan Blackberry Telkomsel, XL, Indosat, Axis, Comtech / Trikomsel, Selluler Shop dan TAM di seluruh Indonesia

1. Telkomsel ada disini

2. XL ada disini

3 AXIS ada disini

4. Indosat ada disini

5. Comtech / Trikomsel ada disini

6. Selluler Shop / SS  ada disini

7. TAM ada disini

Mintalah kepadaku pasti Kuberi…

Comments (241) »

Adab Jima dan Cara Berhubungan Intim Suami isteri dalam Islam

Adab Jima’ dan Cara Berhubungan Intim Suami isteri dalam Islam

Hari ini tanggal 25 April 2011 saya akan  memberikan  hadiah  special  bagi isteri,  pasangan keluarga muslim atau bagi siapa saja yang  ingin  “mendatangi” isterinya atau “didatangi”  suaminya secara Islam.

Mungkin bagi sebagian orang hal ini dianggap kurang  penting, karena mereka berpendapat : Hubungan intim suami isteri (Jima) tidak perlu pakai adab dan aturan alami saja..  nyaman..   Sah-sah  saja pendapat tersebut karena itu hak asasi  tapi…. sebelum berpendapat demikian coba pikirkanlah  kejadian/ cerita  yang saya alami 11 tahun yang lalu yaitu:

Saya masih ingat betul dengan cerita sahabat saya yang bernama Muklish saat kami berjalan-jalan  di kota Kimcheon Korsel, kami  banyak menjumpai gadis yang berpakaian sangat  minim, Kata sahabat saya:   “ Pak Kyai (Guru ngaji) saya di Jawa Timur pernah ditanya oleh seorang Ibu  : “Pak kenapa anak gadis saya  nggak punya malu, berpakaian  selalu yang  minim-minim,  saya jadi malu dengan tetangga, segala cara sudah saya usahakan tapi tetap saja anak saya bandel,  susah sekali dinasehati  kenapa  pak  bisa demikian?  Jawab Pak Kyai : “Kamu bikin anak telanjang nggak ditutup jadi  anak ya begitu”

Apa benar begitu?  Ya bisa jadi memang demikan karena Islam mempunyai adab dan cara yang baik dalam berhubungan intim (jima’) sehingga jika jima’ yang dilakukan tidak sesuai dengan adab ajaran Islam bisa saja keadaan seperti diatas terjadi.  Lihat saja hampir 99% gadis yang berpakaian minim dan seksi karena orang tuanya tidak mempunyai pengetahuan agama Islam yang cukup terutama dalam hal jima’.

Setelah saya cari alasannya kenapa  Guru ngaji sahabat saya berkata demikian, ternyata Pak Kyai  ini berpedoman pada hadist Rasullullah SAW:

Dari ‘Atabah bin Abdi As-Sulami bahwa apabila kalian mendatangi istrinya (berjima’), maka hendaklah menggunakan penutup dan janganlah telanjang seperti dua ekor himar. (HR Ibnu Majah)

Rasullullah SAW melarang jima’ tanpa penutup pasti ada maksudnya, selain yang diketahui yaitu  adanya mahluk Allah lain yang melihat (jin, qorin  dll),  bisa jadi   anak yang dihasilkan dengan  jima’  telanjang akan menjadi anak yang kurang mempunyai rasa malu  seperti  diatas,  hanya saja untuk memastikan jawabannya  mungkin  hanya orang yang diberi pengetahuan lebih oleh Allah seperti Pak Kyai diatas.

Oleh karena itulah  pengetahuan adab hubungan intim suami isteri dalam islam ini sangat penting agar muslimin dan muslimat diharapkan mempunyai keturunan yang baik dan  tidak terjebak dalam perilaku yang bertentangan  dengan ajaran Islam.

Adab dan Cara Berhubungan Intim ( Jima’) yang baik menurut Islam dapat dibagi dalam 3 keadaan yaitu :

A. Adab sebelum Jima’

B. Adab saat Jima’

C. Adab setelah Jima’

A. Adab sebelum Jima’

1. Menikah

Menikah adalah syarat mutlak untuk dapat melakukan hubungan intim secara Islam, Menikah juga harus sesuai syarat dan rukunnya agar sah menurut islam. Syarat dan Rukun  pernikahan adalah :  Adanya calon suami dan istri, wali,  dua  orang  saksi,  mahar serta terlaksananya Ijab dan Kabul. Mahar  harus sudah diberikan kepada isteri terlebih dahulu sebelum  suami menggauli isterinya sesuai dengan sabda Rasullullah SAW:

“.Ibnu Abbas berkata: Ketika Ali menikah dengan Fathimah, Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam bersabda kepadanya: “Berikanlah sesuatu kepadanya.” Ali menjawab: Aku tidak mempunyai apa-apa. Beliau bersabda: “Mana baju besi buatan Huthomiyyah milikmu?”. Riwayat Abu Dawud dan Nasa’i. Hadits shahih menurut Hakim.

Ini artinya  Ali harus memberikan mahar dulu sebelum “mendatangi”  Fathimah

Dalam  Islam, setiap Jima’ yang dilakukan secara sah antara  suami dengan isteri  akan mendapat pahala  sesuai dengan  Sabda Rasullullah sallahu alaihi wassalam:

“Dalam kemaluanmu itu ada sedekah.” Sahabat lalu bertanya, “Wahai Rasulullah, apakah kita mendapat pahala dengan menggauli istri kita?.” Rasulullah menjawab, “Bukankah jika kalian menyalurkan nafsu di jalan yang haram akan berdosa? Maka begitu juga sebaliknya, bila disalurkan di jalan yang halal, kalian akan berpahala.” (HR. Bukhari, Abu Dawud dan Ibnu Khuzaimah)

Jadi Sungguh sangat  beruntung  bagi yang sudah menikah karena akan mendapat pahala jika jima’ dengan suami/istrinya sendiri ,  beda jika belum menikah jima’ akan menjadi  dosa dan terkena hukum zina yang merupakan dosa terbesar no.2 setelah dosa sirik. Zina tidak saja akan mendapatkan dosa tapi juga Penyakit  lahir maupun batin yaitu penyakit batin/jiwa   (enggan menikah) dan penyakit lahir berbahaya seperti AIDS yang  berbahaya karena belum ada obatnya yang cespleng sehingga penderitanya seperti tervonis menunggu mati dll.

Menikah sangat banyak kebaikannya yaitu: Menikah sangat dianjurkan Allah & Rasullullah SAW, menikah akan mendapatkan hak untuk  ditolong Allah, dapat memperbaiki akhlak, meluaskan rezeki,  menambah keluhuran/ kehormatan  dan  yang pasti anda telah berhasil mengalahkan setan dkk  karena orang yang menikah  telah berubah menjadi orang  yang penuh dengan pahala dan jika beribadahpun akan berlipat –lipat pahalanya dibandingkan  ibadahnya saat membujang

Shalat 2 rakaat yang diamalkan orang yang sudah berkeluarga lebih baik, daripada 70 rakaat yang diamalkan oleh jejaka (atau perawan)” (HR. Ibnu Ady dalam kitab Al Kamil dari Abu Hurairah)

Sabda Rasulullah saw,”Tiga orang yang memiliki hak atas Allah menolong mereka : seorang yang berjihad di jalan Allah, seorang budak (berada didalam perjanjian antara dirinya dengan tuannya) yang menginginkan penunaian dan seorang menikah yang ingin menjaga kehormatannya.(HR. Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah dan Hakim dari hadits Abu Hurairoh)  

Rasulullah SAW bersabda : Kawinkanlah orang-orang yang masih sendirian diantaramu. Sesungguhnya, Allah akan memperbaiki akhlak, meluaskan rezeki, dan menambah keluhuran mereka (Al Hadits).

Jadi jangan sampai ditipu mentah-mentah oleh setan untuk tidak ada keinginan / menunda nikah dengan lebih menyukai pacaran karena

Sungguh kepala salah seorang diantara kamu ditusuk dengan jarum dari besi lebih baik, daripada menyentuh wanita yang tidak halal baginya” (HR. Thabrani dan Baihaqi)  

Rasulullah SAW. bersabda : “Seburuk-buruk kalian, adalah yang tidak menikah, dan sehina-hina mayat kalian, adalah yang tidak menikah” (HR. Bukhari).  

Jika ada orang yang enggan menikah karena alasan materi seperti penghasilan belum, tidak ada biaya atau miskin dll  renungkanlah firman Allah SWT yang pasti benar dalam Al Quran S. An Nuur ayat 32: 

Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang patut (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui. (QS.An Nuur 32)   Bagi yang sudah mampu memberi nafkah tapi belummau menikah simaklah:  

Sabda Rasulullah saw.: Wahai kaum pemuda! Barang siapa di antara kamu sekalian yang sudah mampu memberi nafkah, maka hendaklah ia menikah, karena sesungguhnya menikah itu lebih dapat menahan pandangan mata dan melindungi kemaluan (alat kelamin). Dan barang siapa yang belum mampu, maka hendaklah ia berpuasa, karena puasa itu dapat menjadi penawar bagi nafsu. (Shahih Muslim No.2485)

 

Demikianlah untuk dijadikan pengetahuan  bagi yang belum menikah

 

2. Memilih Hari dan Waktu yang baik / sunnah  untuk jima’

Semua hari baik untuk jima’  tapi hari yang terbaik untuk jima’ dan  ada  keterangannya dalam hadist adalah  hari Jumat sedangkan hari lain yang ada manfaatnya dari hasil penelitian untuk jima’ adalah hari Kamis. Sedangkan waktu yang disarankan oleh Allah SWT untuk jima adalah setelah sholat Isya sampai sebelum sholat subuh dan  tengah hari   sesuai firman Allah dam surat An Nuur ayat 58.

Hai orang-orang yang beriman, hendaklah budak-budak (lelaki dan wanita) yang kamu miliki, dan orang-orang yang belum balig diantara kamu, meminta izin kepada kamu tiga kali (dalam satu hari) yaitu: sebelum shalat subuh, ketika kamu menanggalkan pakaian (luar)mu di tengah hari dan sesudah sesudah shalat Isya’. (Itulah) tiga ‘aurat  bagi kamu. Tidak ada dosa atasmu dan tidak (pula) atas mereka selain dari (tiga waktu) itu . Mereka melayani kamu, sebagian kamu (ada keperluan) kepada sebagian (yang lain). Demikianlah Allah menjelaskan ayat-ayat bagi kamu. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana. (QS. 24:58)

Melihat kondisi diatas  maka hari dan waktu terbaik  untuk jima adalah : Hari  Kamis Malam  setelah Isya dan Hari Jumat  sebelum sholat subuh dan tengah hari sebelum sholat jumat. Hal ini didasarkan pada Hadist berikut:

Barang siapa yang menggauli isterinya pada hari Jumat dan mandi janabah serta bergegas pergi menuju masjid dengan berjalan kaki, tidak berkendaraan, dan setelah dekat dengan Imam ia mendengarkan khutbah serta tidak menyia-nyiakannya, maka baginya pahala untuk setiap langkah kakinya seperti pahala amal selama setahun,yaitu pahala puasa dan sholat malam didalamnya (HR Abu Dawud, An nasai, Ibnu Majah dan sanad hadist ini dinyatakan sahih)  

Dari Abu Hurairah radliyallhu ‘anhu, dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, Barangsiapa mandi di hari Jum’at seperti mandi janabah, kemudian datang di waktu yang pertama, ia seperti berkurban seekor unta. Barangsiapa yang datang di waktu yang kedua, maka ia seperti berkurban seekor sapi. Barangsiapa yang datang di waktu yang ketiga, ia seperti berkurban seekor kambing gibas. Barangsiapa yang datang di waktu yang keempat, ia seperti berkurban seekor ayam. Dan barangsiapa yang datang di waktu yang kelima, maka ia seperti berkurban sebutir telur. Apabila imam telah keluar (dan memulai khutbah), malaikat hadir dan ikut mendengarkan dzikir (khutbah).” (HR. Bukhari no. 881 Muslim no. 850).  

Pendapat di atas juga mendapat penguat dari riwayat Aus bin Aus radliyallah ‘anhu yang berkata, “Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa mandi pada hari Jum’at, berangkat lebih awal (ke masjid), berjalan kaki dan tidak berkendaraan, mendekat kepada imam dan mendengarkan khutbahnya, dan tidak berbuat lagha (sia-sia), maka dari setiap langkah yang ditempuhnya dia akan mendapatkan pahala puasa dan qiyamulail setahun.” (HR. Abu Dawud no. 1077, Al-Nasai no. 1364, Ibnu Majah no. 1077, dan Ahmad no. 15585 dan sanad hadits ini dinyatakan shahih)  

Hasil penelitian di situs berita internet di:   Detikhealth  Jumat, 15/10/2010 17:58 WIB Seperti dilansir dari The Sun, Jumat (15/10/2010) Kamis, hari terbaik untuk berhubungan seksual Berdasarkan penelitian, tingkat energi kortisol alami yang merangsang hormon seks berada di titik puncak pada hari Kamis. Aturlah jam alarm Anda agar terbangun dan siap untuk melakukan hubungan seks di pagi hari Kamis. Hari ini adalah ketika hormon seks testosteron pada pria dan estrogen pada wanita lima kali lebih tinggi dari biasa.  

NB: Ada persesuaian antara hari kamis menurut penelitian dengan  hari jumat dalam hadist  karena Hari Jumat menurut orang islam dimulainya saat Maghrib (hari kamis sore) dan berakhir pada   jumat sore sebelum maghrib  

3. Disunahkan mandi sebelum jima’

Mandi sebelum jima’ dan  bersikat gigi  bertujuan agar memberikan kesegaran  dan  kenikmatan saat jima’.  Mandi akan  menambah nikmat jima karena badan akan terasa segar  dan bersih  sehingga mengurangi  gangguan saat jima’. Jangan lupa jika setelah selesai jima’  dan masih ingin mengulangi lagi sebaiknya kemaluan dicuci kemudian berwudhu.  

Abu Rofi’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata,“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pada suatu hari pernah menggilir istri-istri beliau, beliau mandi tiap kali selesai berhubungan bersama ini dan ini. Aku bertanya, “Ya Rasulullah, bukankah lebih baik engkau cukup sekali mandi saja?” Beliau menjawab, “Seperti ini lebih suci dan lebih baik serta lebih bersih.” (HR. Abu Daud no. 219 dan Ahmad 6/8. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan)  

4. Sebaiknya sholat sunnah 2 rakaat sebelum jima’

Dari Abdullah bin Mas’ud ia berkata: Aku memberi nasehat kepada seorang pria yang hendak menikahi pemudi yang masih gadis, karena ia takut isterinya akan membencinya jika ia mendatanginya, yaitu perintahkanlah (diajak)  agar ia melaksanakan sholat 2 rakaat dibelakangmu dan berdoa  : Ya Allah berkahilah aku dan keluargaku dan berkahilah mereka untukku. Ya Allah satukanlah kami sebagaimana telah engkau satukan kami karena kebaikan dan pisahkanlah kami jika Engkau pisahkan untuk satu kebaikan  (HR. Ibnu Abi Syaibah dan Thabrani dngan sanad Sahih  

5. Menggunakan parfum yang disukai suami/ isteri sebelum jima’

Menggunakan parfum oleh perempuan sebelum jima di sunahkan  karena akan lebih lebih meningkatkan gairah  suami isteri sehingga meningkatkan kualitas dalam berhubungan suami isteri. Hal ini didasarkan pada hadist  berikut : Empat macam diantara sunnah-sunnah para Rasul yaitu : berkasih sayang, memakai wewangian, bersiwak dan menikah (HR. Tirmidzi).

Perempuan manapun yang menggunakan parfum kemudian melewati suatu kaum agar mereka mencium wanginya maka dia seorang pezina” (HR Ahmad, 4/418; shahihul jam’: 105)

“Perempuan manapun yang memakai parfum kemudian keluar ke masjid (dengan tujuan) agar wanginya tercium orang lain maka shalatnya tidak diterima sehingga ia mandi sebagaimana mandi janabat” (HR Ahmad2/444, shahihul jam’ :2073.)

Penggunaan parfum oleh wanita diperbolehkan atau disunatkan tergantung dari tujuannya, jika tujuannya untuk merangsang suami dalam jima’ disunahkan tapi jika digunakan untuk merangsang kaum laki-laki akan berdosa.

6. Berpakaian dan berdandan yang disukai suami / isteri sebelum jima’

Seorang isteri sebaiknya berdandan dan memakai pakaian yang disukai suami untuk menyenangkan dan memudahkan suami berjima’. Berpakaian seksi dikamar tidur dimana hanya suami atau isteri yang melihatnya diperbolehkan dalam islam karena dapat meningkatkan kualitas hubungan suami isteri (Hadist menyusul)

7. Berdoa meminta perlindungan Allah sebelum Jima’ :

Berdoa sangat penting sebelum melakukan jima’ terutama adalah doa memohon perlindungan kepada Allah terhadap gangguan setan dalam pelaksanaan jima. Berdoa dimulai dengan mengucapkan:

Bismillah. Allahumma jannabnasyoithona  wa jannabisyaithona  maa rojaktanaa”

Artinya :  Dengan nama Allâh. Ya Allâh, hindarkanlah  kami dari syetan dan jagalah apa yang engkau rizkikan kepada kami dari syetanRasulullah saw. bersabda: Apabila salah seorang mereka akan menggauli istrinya, hendaklah ia membaca: “Bismillah. Ya Allah, jauhkanlah kami dari  setan dan jauhkanlah setan dari apa yang Engkau karuniakan kepada kami”. Sebab jika ditakdirkan hubungan antara mereka berdua tersebut membuahkan anak, maka setan tidak akan membahayakan anak itu selamanya. (Shahih Muslim No.2591)

 

“Dari Ibnu Abbas r.a. ia menyampaikan apa yang diterima dari Nabi SAW. Beliau bersabda, “Andaikata seseorang diantara kamu semua mendatangi (menggauli) isterinya, ucapkanlah, Bismi Allâhi, Allâhumma Jannibnâ Syaithânâ wajannibi al-syaithânâ mâ razaqtanâ. (Dengan nama Allâh. Ya Allâh, hindarilah kami dari syetan dan jagalah apa yang engkau rizkikan kepada kami dari syetan.” Maka apabila ditakdirkan bahwa mereka berdua akan mempunyai anak, syetan tidak akan pernah bisa membahayakannya.” (HR. Bukhâri Kitab Wudhuk Hadist 141). 

 

Jika jima’ untuk  dengan tujuan mendapatkan anak bisa berdoa sbb :

“Ya  Allah berilah kami keturunan  yang baik,  bisa dijadikan  pembuka pintu rahmat, sumber ilmu, hikmah serta pemberi rasa aman bagi umat” Amin


B. Adab saat jima’

1. Jima dalam ruang tertutup tidak ditempat terbuka

Jima adalah hubungan yang sangat pribadi sehingga jika dilakukan ditempat terbuka (atap langit) dengan tekhnologi lensa terkini dapat saja hubungan itu terlihat atau direkam oleh karena Jima’ ditempat tertutup lebih baik. (Hadist menyusul)

2. Melakukan cumbu rayu saat jima dan bersikap romantis

Islam mengajarkan jima yang disertai dengan pendahuluan ungkapan perasaan kasih sayang seperti ucapan romantis, ciuman dan cumbu rayu dan tidak mengajarkan  langsung hajar tanpa pendahuluan . Hal ini sesuai dengan: Sabda Rasul Allâh SAW: “Siapa pun diantara kamu, janganlah menyamai isterinya seperti seekor hewan bersenggama, tapi hendaklah ia dahului dengan perentaraan. Selanjutnya, ada yang bertanya: Apakah perantaraan itu ? Rasul Allâh SAW bersabda, “yaitu ciuman dan ucapan-ucapan romantis”. (HR. Bukhâriy dan Muslim).

Rasulullah Shollallohu ‘Alaihi Wasallam. Beliau bersabda, “Janganlah salah seorang di antara kalian menggauli istrinya seperti binatang. Hendaklah ia terlebih dahulu memberikan pendahuluan, yakni ciuman dan cumbu rayu.” (HR. At-Tirmidzi).  

Ketika Jabir menikahi seorang janda, Rasulullah bertanya kepadanya, “Mengapa engkau tidak menikahi seorang gadis sehingga kalian bisa saling bercanda ria? …yang dapat saling mengigit bibir denganmu.” HR. Bukhari (nomor 5079) dan Muslim (II:1087)

 

3. Boleh, memberikan rangsangan dengan meraba, melihat, mencium  kemaluan isteri

Suami boleh melihat, meraba, mencium kemaluan isteri begitu juga sebaliknya, meskipun boleh  mencium kemaluan itu lebih baik jika tidak dilakukan  karena yang demikian itu lebih bersih.

Isteri-isterimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki. (QS. 2:223)

“Dari Aisyah RA, ia menceritakan, “Aku pernah mandi bersama Rasulullah dalam satu bejana…” (HR. Bukhari dan Muslim).

 

4. Menggunakan selimut sebagai penutup saat berjima

Dari ‘Atabah bin Abdi As-Sulami bahwa apabila kalian mendatangi istrinya (berjima’), maka hendaklah menggunakan penutup dan janganlah telanjang seperti dua ekor himar. (HR Ibnu Majah)


Maksudnya adalah jangan bertelanjang seperti Himar yang kelihatan kemaluannya dan pantatnya saat berjima. tapi pakailah selimut sebagai penutup. atau  bertelanjang dalam selimut.

5.  Jima boleh dari mana saja asal tidak  lewat jalan belakang (sodomi)

Jima dengan isteri boleh dilakukan darimana arah mana saja  dari depan, samping , belakang ( asal tidak sodomi)  atau  posisi  berdiri, telungkup, duduk, berbaring dll

Isteri-isterimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki. (QS. 2:223)

 Note : Dubur adalah bukan tempat bercocok tanam yang menghasilkan tanaman  (keturunan) tapi tempat pembuangan kotoran

 Dari Abi Hurairah Radhiallahu’anhu. bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda, “Dilaknat orang yang menyetubuhi wanita di duburnya”. (HR Ahmad, Abu Daud dan An-Nasai)

 

6. Boleh menggunakan kondom atau dikeluarkan diluar kemaluan isteri (‘Azl)

Dari Jabir berkata: ”Kami melakukan ’azl di masa Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam  dan Rasul mendengarnya tetapi tidak melarangnya” (HR muslim).

C. Adab setelah jima’

1.  Tidak langsung meninggalkan suami / isteri setelah jima’ berdiam diri

(Hadist menyusul)  

2. Mencuci kemaluan dan berwudhu jika ingin mengulang Jima’

Dari Abu Sa’id, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Jika salah seorang di antara kalian mendatangi istrinya, lalu ia ingin mengulangi senggamanya, maka hendaklah ia berwudhu.” (HR. Muslim no. 308)

3. Berdoa setelah Jima (Hadist menyusul)

4. Mandi besar / Mandi janabah setelah jima’

“Dari Ubai bin Ka`ab bahwasanya ia berkata : “Wahai Rasul Allâh, apabila ia seorang laki-laki menyetubuhi isterinya, tetapi tidak mengeluarkan mani, apakah yang diwajibkan olehnya? Beliau bersabda, ”Hendaknya dia mencuci bagian-bagian yang berhubungan dengan kemaluan perempuan, berwudhu’ dan lalu shalat”. Abu `Abd Allâh berkata, “mandi adalah lebih berhati-hati dan merupakan peraturan hukum yang terakhir. Namun mengetahui tidak wajibnya mandi kamu uraikan juga untuk menerangkan adanya perselisihan pendapat antara orang `alim.” (HR. Bukhâriy dalam Kitab Shahihnya/Kitab Mandi, hadits ke-290

Hal-hal yang dilarang dalam berhubungan suami isteri jima dalam Islam:

1. Jima’ saat isteri dalam keadaan haid

“Mereka bertanya kepadamu tentang haidh. Katakanlah: “Haidh itu adalah kotoran”. Oleh sebab itu hendaklah kamu menjauhkan diri dari perempuan di waktu haidh; dan janganlah kamu mendekati mereka, sebelum mereka suci. Apabila mereka telah suci, maka campurilah mereka itu di tempat yang diperintahkan Allâh kepadamu. Sesungguhnya Allâh menyukai orang-orang yang taubat dan menyukai orang-orang yang mensucikan diri.” (QS. Al-Baqarah/2: 222)

2. Jima’ lewat jalan belakang (sodomi)

Dari Abi Hurairah Radhiallahu’anhu. bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda, “Dilaknat orang yang menyetubuhi wanita di duburnya”. (HR Ahmad, Abu Daud dan An-Nasai)

Dari Amru bin Syu’aib berkata bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda, “Orang yang menyetubuhi wanita di duburnya sama dengan melakukan liwath (sodomi) kecil.. (HR Ahmad)

3. Jima dengan tidak menggunakan penutup/ telanjang

Dari ‘Atabah bin Abdi As-Sulami bahwa apabila kalian mendatangi istrinya (berjima’), maka hendaklah menggunakan penutup dan janganlah telanjang seperti dua ekor himar. (HR Ibnu Majah)

Semoga Manfaat…

Mintalah kepadaku pasti Kuberi….

Manfaat update OS Blackberry dan Cara mudah upgrade OS BB

Comments (121) »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 89 other followers