Setting 3G,GPRS,MMS,WAP semua operator GSM Indonesia

Setting 3G, GPRS, MMS, WAP untuk Telkomsel
(kartu HALO & SIMPATI)

Untuk Setting 3G kartu HALO dan SIMPATI ketikkan 3G dan kirimkan melalui SMS ke nomor 3636. Tunggu konfirmasi bahwa nomor anda sdh aktif untuk layanan 3G. Layanan Aktif ditunjukkan dengan indikator 3G di HP. 3G bisa digunakan jika HP ada di area layanan 3G dan mendapat signal 3G. Untuk setting Handset : pilih Network >Connection > Aktifkan 3G dan GSM.

Untuk Setting GPRS kartu HALO kirimkan SMS : ketikkan GPRS ke nomor 6616. Untuk kartu SIMPATI ketik SMS : GPRS<spasi><nomor kartu>, lalu kirim ke nomor 6616.
Nomor kartu adalah enam belas digit angka yang terdapat di balik kartu SIM Card dalam format empat angka bertumpuk empat. Misalnya GPRS 6210009922012345. Anda akan menerima balasan SMS tentang pentunjuk aktivasi lebih lanjut.

Untuk Setting MMS kartu HALO kirim SMS: MMS ke 6616. Kartu SIMPATI kirim SMS : MMS<spasi>enam belas digit angka. Misalnya MMS 6210009922012345 ke nomor 6616. Dalam waktu maksimal 48 jam MMS anda sudah diaktivasi.
Kemudian lakukan setting ponsel dengan dua cara, yaitu setting otomatis dan manual. Setting otomatis biasanya disediakan untuk merk Nokia dan Sony Ericsson. Setting otomatis dilakukan melalui SMS dengan mengetik S <spasi>Merk<spasi>Tipe. Misalnya S Ericsson T610, lalu kirim ke 5432 untuk Sony Ericsson seri T610.

Setting MMS, WAP, dan GPRS secara MANUAL adalah sebagai berikut:

Setting MMS
Lakukan setting ponsel anda dengan parameter sebagai berikut
Connection Name: APN MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Gateway IP address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent

Setting WAP
Untuk akses WAP, lakukan setting ponsel anda dengan parameter sebagai berikut
Connection Name: APN Telkomsel
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: telkomsel
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Gateway IP address: 10.1.89.130
Homepage: http://wap.telkomsel.com
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent

Setting Internet
Lakukan setting komputer anda:
Connection Name: APN Internet
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: internet
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Gateway IP address: Kosongkan
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent

Setting 3G, GPRS, MMS, WAP untuk Excelcomindo (proXL)

Untuk mengaktifkan 3G , Sim Card yg mempunyai memori kurang dari 128 harus mengganti kartu XL HSPDA dengan mendatangi XL Center dan biasanya kena biaya 20.000.

Untuk setting ketik GPRS <spasi> merek<spasi> tipe. Misalnya GPRS Motorola C330 lalu SMS kirim ke 9667.
Sedangkan setting MMS dilakukan dengan mengirim SMS berbunyi MMS <spasi> merk <spasi> tipe. Misalnya MMS Motorola C330, lalu kirim ke 9667. Anda akan menerima jawaban “GPRS Setting Received”, tampilkan pesan dan akan terpampang : Name : XL GPRS, homepage : http://wap.lifeinhand.com.

Jika ada masalah untuk setting ini bisaHubungi Layanan Pelanggan di nomor 818 dari ponsel anda atau ke (021) 579 59818 atau kunjungi XL-Shop terdekat.

Setting GPRS,MMS, WAP untuk eks IM-3 (Smart & Bright)

Setting GPRS, MMS, WAP untuk IM-3 (sekarang Indosat) bisa dilakukan melalui portalnya di http://www.m3-access.com dengan mengklik menu Setting M3-GPRS. Tapi, sebelumnya anda harus mendaftar dulu.
Setting juga dapat dilakukan melalui SMS dengan menulisakan GPRS <spasi>merk ponsel<spasi>tipe ponsel. Misalnya GPRS nokia 3650 dan kirim ke nomor 3939. Begitu pula untuk MMS.
Setting Over The Air (OTA) yang dilayani di portal mencangkup seri-seri berikut : Nokia (6510, 7650, 8310, 3650, 7210, 7250, 3530, 3510, 5100 dan 6100), Sony Ericsson (T39, T65, T68, T68i, T300, P800, T310, T200 dan T610).
Jika ponsel anda tidak terdaftar dalam portal, hubungi Contact Centre IM3 di nomor 300 dari ponsel atau ke (021)39855888

Setting GPRS,MMS,WAP eks Satelindo (Mentari & Matrix)

Layanan GPRS hanya diberikan untuk pelanggan Matrix. Sedangkan layanan MMS berlaku baik untuk Mentari maupun Matrix.
Untuk mengaktifasi GPRS, kirimkan pesan berisikan ACT <spasi> GPRS, misalnya ACT GPRS ke nomor 888. Sedangkan untuk aktivasi MMS ketik ACT <spasi> MMS, misalnya ACT MMS dan kirim ke 888.
Selanjutnya Anda akan menerima balasan SMS berbunyi “Anda telah mengaktifkan MMS & GPRS – Pastikan setting ponsel Anda sdh benar. Biaya layanan GPRS : Rp. 25 ribu/bln. Detil info hub. Customer Care di 5438 8888/222 dr ponsel”.
Langkah selanjutnya adalah melakukan setting ponsel untuk GPRS dan MMS. Setting bisa dilakukan secara otomatis melalui SMS. Untuk setting GPRS ketik GPRS <spasi> merek HP <spasi> tipe HP. Misalnya, GPRS NOKIA 7650 dan kirim 3000.
Sedangkan untuk setting MMS ketik MMS <spasi> merk HP <spasi> tipe HP. Misalnya MMS NOKIA 7650 dan kirim ke 3000.
Sayangnya, belum semua merk dan tipe ponsel yang bisa dilayani setting GPRS dan MMS secara otomatis. Untuk itu silakan hubungi nomor (021)5438 8888, atau 222 atau 123 melalui ponsel.

 

Setting GPRS, WAP dan MMS untuk THREE

Setting OTOMATIS:
GPRS dan MMS akan aktif padaa saat regestrasi dan akan terkirim setting OTA sesuai dengan jenis handset anda

Setting MANUAL :
Untuk GPRS / WAP
APN : 3gprs
username : 3gprs
password : 3gprs
IP address: 10.4.0.10
WAP homepage: http://wap.three.co.id/
HTTP port setting: 3128

Untuk MMS :
APN : 3mms
username : 3mms
password : 3mms
mms gateway IP address: 10.4.0.10
MMS server address : http://mms.three.co.id
HTTP port setting: 3128

Rahasia Menikah Anugrah luar biasa dari Allah

CARA MENGATASI  DAN CIRI PASANGAN SELINGKUH

DOA PASTI TERKABUL  INILAH  RAHASIANYA..


 

 

About these ads

66 Responses so far »

  1. 1

    n1ghtfly3r said,

    thanks infonya bro..

  2. 3

    towo said,

    thanx for info bro’….

  3. 5

    ono said,

    Hallo!

    Bro, tambahin settingan datacard untuk semua provider di Indonesia dong..
    Tu berguna banget bwat tmen2 berlaptop yang mo berinternetan ria diseluruh Indonesia dengan menggunakan DATACARD dari cingular / option / GTE / Huawei yang dikawinkan dengan SIM CARD dari provider telepon seluler Indonesia.

    Ni aku sumbang satu settingan bwat XL
    (yang lain aku ga tau :p)

    Dial Number: *99#
    User Name : xlgprs
    Password : proxl
    APN : http://www.xlgprs.net

    Thanks!

  4. 6

    Shipoet said,

    Infony jelas bgt..
    Thanx y

  5. 7

    Shipoet said,

    Infony lengkap,
    jelas bgt
    makacih y…

  6. 8

    ridhocyber said,

    terima kasih infonya

    sangat bermanfaat

  7. 9

    ary_radja said,

    Mentari sudah bisa 3G belum?

  8. 10

    Luwis said,

    Makasih bang atas infonya :)

  9. 11

    rio said,

    gue rio gue baru beli hp sony ericsson t250i tp gakisa konect ke internet wap ada yang bisa bantu

  10. 12

    fath102 said,

    Pakai kartu apa mas Rio?

  11. 13

    Kang Aom said,

    Untuk Simpati, kalo dah aktifkan 3 G apa perlu juga mengaktifkan GPRS ? atau cukup aktifkan 3G saja sedangkan GPRS akan otomatis aktif ketika kita berada di daerah yang tidak tercover 3G ?

  12. 14

    andriajai said,

    makaseh bro……………….

  13. 15

    rudi said,

    halo mas..sy minta tlg bagaimana cara mengaktifkan 3g, gprs, mms nokia n73. ok trims ya

  14. 16

    dudut said,

    dah gue gak ngerti neh hp gue butut banget

  15. 17

    haris said,

    jayapura kapan bisa aktifkan 3g

  16. 18

    mas 08565 said,

    liat2 aja.. mejeng yuk

  17. 19

    reza said,

    thanks bro infonya mantaf

  18. 20

    prass said,

    thankZ yuP, udh Bs Connect nh…
    KaLi Lg Thankz thanKz n Thankz….
    hehe…

  19. 21

    Rangga said,

    Terimakasih.
    saya memang sering lupa setting telkomsel

  20. 22

    Kandit said,

    zmdgskmfg

  21. 23

    Thank ataZ inF¤nya..

  22. 24

    [...] Setting 3g semua operator GSM dan Tarif GSM CDMA disini (klik [...]

  23. 25

    Tajuak said,

    Gimana caranya setting 3G pada ponsel nokia n73 dg menggunakan kartu IM3. Trims

  24. 26

    Acvak said,

    thx Ya Buat Info nya… ^^

  25. 27

    sutan said,

    gimana setting benq-ssiemens e61, trims

  26. 28

    dodi said,

    Bantuin donk gimana setting 3G untuk HP samsung kartu simpati

  27. 29

    agustomank said,

    halo kawan lam kenal jangan lupa mampir untuk seting hp sebagai modem dan internetan gratis di blogku

  28. 30

    andi said,

    broo klo untuk setting 3G di xl bebas bisa ngak, mohon pencerahaanya untuk setting manual di xl bebas. XL BRAVOO

  29. 31

    [...] Setting 3G MMS semua operator seluler Possibly related posts: (automatically generated)Jadwal Kereta Api Stasiun Salem (Gemolong, [...]

  30. 32

    dewi said,

    Thanks bgt infonya…….

  31. 33

    larry said,

    wow thx bgt brother

  32. 34

    Wawan said,

    Maaf,tlg aktifin 3G tuk bsa bt pnggln 3G k luar negeri,{taiwan}

  33. 35

    adhiyat said,

    thanx bro

  34. 36

    Erwans said,

    Aduh pusing juga ya, simpel, tp ga ke realisasikan, lama x set mms simpati dan mentari gw, gw yg ga bisa malah mentari gw lg, pusing gw, ada yg tau setting mms hp nokia java apps ? Please. . .kasih tau dong

  35. 37

    mksih banget infonya mas….

  36. 38

    antok said,

    Mau nanya mas : bagaimana cara setting handset mwg atom V untuk internet simpati. sy sudah ikuti petunjuk diatas tapi saat sy coba connect selalu muncul modem disconnect. mohon pencerahan.terima kasih

  37. 39

    mualimin said,

    tank’x to FATH 102 sangat membantu saya untuk setting hp ,request mohon d kirimkan dalam format .pdf y biar bs saya down load tq….

  38. 40

    Umbara said,

    Kereeen..
    Tapi saya sayangnya untuk setting MMS saya masih agak bingung..
    Parameternya sudah saya setting,.. Tapi ga bisa nerima MMS yang masuk, ngirim apa lagi,..
    Tolong dibantu yaaa…
    Saat ini saya pakai handset Nokia C3 dan saya pakai kartu As..

  39. 41

    Mbm(muhamad bagus mantonafi said,

    Kalau pengaturan jalu akses three gmn

  40. 42

    ferry said,

    gimana ya caranya kirim mms ke negara taiwan

  41. 43

    Abud said,

    Thx yaw

  42. 44

    palewa said,

    makasih atas smua infonya gan…

  43. 45

    dedy said,

    cara aktif kn 3G KARTU XL gmn y?

  44. 46

    Seprisantoh Sitanggang said,

    Tidak perlu repot2 law maw setting GPRS berbagai macam kartu GSM…. tinggal minta nomor proxy nya semua dijamin bisa aktif. maw gratis 100% tanpa biaya apapun. klik : Seprisantohs@yahoo.co.id (facebook) dijamin saya berikan jawabannya yang tepat.

  45. 47

    Mksh infonya. Klw ada wkt mmr ya

  46. 48

    good info bang thank’s yach. mampir juga gan di blog ku yach.he.he.h lyricok.blogspot.com

  47. 49

    asuransioke said,

    Tidak perlu repot2 law maw setting GPR, disini sudah ada caranya

  48. 50

    akko punya masalah nie engan HAPE HTC TYTN 2moe mengaktifkan gprs tpie sulittt

  49. 51

    hartawan72 said,

    pagi mas….mohon bantuannya untuk setting DSN kartu AS di HP Nokia N9 Replika brapa nomor2 yg harus diisi yah…?? thx atas bantuannya ditunggu…

  50. 52

    engkus kusnadi said,

    terimakasih infonya bozzzz…………..

  51. 53

    Agus said,

    sip2 mantab, oya untuk hape Symbian setting bisa dilakukan secara otomatis lewat Setting Wizard

  52. 54

    Darwin said,

    buat yg sering hunting settingan internet gratis ada nih tips nya:
    1. cari psikiater
    2. hubungi dokter
    3. rajin ibadah
    semoga bermanfaat

  53. 55

    Ady Zebroy said,

    Thanx’s infonya bro ni brmanfaat bngt bwt gw !

  54. 56

    hendi said,

    ada yg bisa ngasih tahu ngak ko mwg atom v saya align screen terus ngak masuk2 ke menu

  55. 57

    hendi said,

    kalau ada yg bisa bantu saya makasih banget tolong caranya ke e-mail saya aja ya :ar_com31@yahoo.com

  56. 58

    mo tanya, boss.. kurang settingan axis aja siy :D hehehe… yg lainnya dah oke punya… thank you & salkomsel

  57. 59

    GeNEsis said,

    makasih atas informasinya

  58. 60

    ibeng said,

    Gan, ane minta apn telkomsel free data

  59. 61

    unyil said,

    Thanks

  60. 62

    ungut rizal said,

    nyimak..aja gan di tunggu kunbalnya..

  61. 64

    Budi Hartono said,

    TOLONGLAH

  62. 65

    Smithf410 said,

    I like what you guys are usually up too. This kind of clever work and exposure! Keep up the amazing works guys I’ve added you guys to my blogroll. eggfebefdg

  63. 66

    I think that everything published made a bunch of sense.
    However, think on this, what if you typed
    a catchier post title? I am not saying your information is not good., however suppose
    you added something that makes people want more?

    I mean Setting 3G,GPRS,MMS,WAP semua operator GSM Indonesia | Fath102 is a
    little plain. You might peek at Yahoo’s home page and see how they create
    post titles to grab people interested. You might add a video or a pic or two to get readers interested about what you’ve got to say.
    In my opinion, it might make your blog a little bit more interesting.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 86 other followers

%d bloggers like this: