Ciri Raket Yonex Asli dan Palsu 3 (2009)

Ciri Raket Yonex Asli dan Palsu 3 (2009)

Minggu 5 April 2009 saya mampir di salah satu Toko olahraga di Cempaka Putih Jakarta, niatnya mau cek keberadaan Raket Yonex Ti-10 warna Ungu (purple) yang saya inginkan, ternyata… memang ada warna Ungu (generasi III) ya udah ambil satu sekalian pasang Senar Yonex BG65Ti tarikan 25lbs.

Ada ciri yang berbeda untuk memastikan keaslian Raket Yonex Ti-10 generasi terbaru (Generasi III) maupun raket Yonex lainnya yang diproduksi olehYonex di pertengahan dan akhir tahun 2008 dan didistribusikan oleh Sunrise diawal tahun 2009 yaitu :

  1. Logo Sunrise sebagai disributor resmi Yonex di Indonesia sudah diganti baru, yang semula ada gambar penari, lingkaran dll sudah diganti dengan logo yang lebih sederhana. Logo baru ada gambar seperti kupu-kupu didalamnya terdapat titik-titik seperti titik pada logo 3D Baterai original Nokia, Titik ini dapat dilihat dari samping kiri-kanan (1 titik ) maupun atas-bawah (2titik). Selain itu Dilogo juga terdapat no seri 6 digit yang warnanya tidak lagi hitam tapi berwarna hampir seperti warna dasar logo yaitu kuning emas.

  2. Logo Yonex warna kuning emas pada ujung Grip berbentuk oval dengan tulisan kecil Yonex 3D didalamya.

  3. Sticker PBSI, no seri di Grip dan stick, serta tulisan Japan dibawah Grip masih sama dengan ciri raket Yonex asli sebelumnya.

  4. Diberikan kartu Garansi asli Yonex yang harus diisi : Nama Pembeli, Alamat, Email, No seri Logo, Alamat surat menyurat dan alamat Toko penjual, jika ingin mendapatkan bingkisan dari Sunrise Singapore.

  5. Diberikan tas raket Yonex Single warna hitam dengan penarik Ruisliting lapis karet ada simbol yy dari Yonex

Rabu 8 April 2009 saya balik lagi ke toko Olahraga di Cempaka Putih diatas untuk tukar raket Ti-10. Sebelumnya tidak ada pilihan lain untuk Ti-10 U2 G5 cuma ada 1, lainnya habis. meskipun ada sedikit garis di raket dan kata Boss penjualnya yang orang India bila patah bisa diganti yang baru, oleh karena itu raket ini tetap saya ambil tapi karena pengaruh juga saat buat main, raket ini saya tukar. Konsisten juga pemilik toko ini, Saat saya bilang mau tukar tanpa ribet Boss nya bilang : ” Ya, boleh di tukar raket yang sama atau yang lain karena yang lama bisa saya tukar kembali ke Yonex”. Hebat juga pelayanannya.. karena Raket yang saya beli ini sudah disenar dan sudah saya coba main 1 set.. tapi masih bisa ditukar. Recommended seller deh untuk Toko ini….

Untuk Ciri raket Yonex Asli dan Palsu resmi dari http://www.yonex.com berikut penjelasanya.

INGIN SEGALA KEINGINAN TERPENUHI INILAH RAHASIANYA..

JADWAL PERTANDINGAN LENGKAP PIALA DUNIA 2010 PDF DISINI

About these ads

59 Responses so far »

  1. 1

    Iwan Cumi said,

    mas, dimana saya bisa tau daftar harga raket Yonex terkini…soalnya saya mau balik lagi pake itu raket stlh nyoba merk lain slama 2 tahun..hehehe…

    Kalo boleh tau, alamat lengkap toko Saudara dimana ya…makasih banget infonya…

    • 2

      frederick said,

      pak mau nanya sekarang raket yang paling baik dan palin enk di pakai tipe raket apa ya?

      • 3

        frederick said,

        tolong bales secepat nya ya pak ke email saya fr1ramli@gmail.com thx

      • 4

        fath102 said,

        Raket paling baik itu relatif tergantung type permainan anda. apakah senang smash atau drive cepat lambat.

        Hampir semua pemain mengatakan Yonex MP99 atau Yonex Armotech 700 paling enakk dipakai. Jangan lupa pilih jenis dan tarikan senar. jika tenaga kurang tarikan bisa 24 tapi jika tenaga bagus tarikan bisa 28. jenis senar bisa pakai BG 66 sharp atan NBG 80/90.

        Yonex Ti10 enak juga dipakai untuk drive saat main double

        Lihat PM.

    • 5

      Trisusanto said,

      brapa no hp bpk

  2. 6

    saya kepingin beli ti 10 juga pak. di cempaka putih persisnya dimana n nama tokonya apa? kalo boleh tau bapak bayar berapa untuk ti 10 nya hehehe…

  3. 7

    Fery Budiman said,

    maaf, cuma mau nanya bedanya kode produksi raket yonex sp, ip, jp itu apa yah?? kenapa ip bisa lebih mahal dari sp??

  4. 8

    susanto said,

    untuk pemula dan type saya penyerang raket yonnex apa yg cocok buat saya mas ? dan dimana saya bisa beli racket tersebut bila saya tinggal di daerah cempaka mas ?

    • 9

      fath102 said,

      untuk Yang murah Raket Serang Yonex Armotec 250, Untuk yang cukup mahal MP99 atau Armotec 700. daerah Cempaka Mas bisa beli di Saudara Sport Cempaka Putih setelah pompa bensin SHELL dari Pasar Senin. Bisa juga beli di Samudera Sport Pasar Pagi atau JJ Sport Jl. Asia Afrika Senayan

      • 10

        Ucubz said,

        Bro, samudera sport pasar pagi itu adanya di mana? Kebetulan emang saya tinggal di mangga dua, apa di itc, mall mangga dua, atau pasar pagi lama?
        Terima kasih.

  5. 11

    Hilmi said,

    Kalau boleh tau berapa harga yonex Ti10nya, itu japan or taiwan. Thx

  6. 12

    gobax said,

    saya sudah tertipu dengan yonex armortec 900 yang palsu, hampir tidak ada bedanya dengan yang asli.. dari nomer seri sampai hologram sama persis… ketika itu saya ditawari orang katanya dapat barang curian dari toko olahraga sportstation.. ketika itu saya cek keberadaan raket tersebut.. dari berat,sampai keadaan bodi sangat miriip, hampir tidak ada cacat sedikit pun. perfect banget. saya beli raket tersebut dengan harga yang sangat miring sekitar 200rb, dan saya berangkat memasangkan senar di toko sport, saya pasang dengan tarikan 27, ketika saya buat main mungkin cm 10x smash keras langsung hancur berantakan ketika saya lihat bahannya semua dari plastik yang dilapis dengan fiber glass.. KURANG AJAR saya tertipu dan teman2 janga sampai tertipu dengan harga yang sangat murah…

  7. 13

    fath102 said,

    U/ Hilmi :Yonex Ti-10 950rb

    U/ Gobax : Dari awal penjualnya sudah nggak bener. Tahu barang curian dijual juga.
    kalo raketnya nggak bener ya pas dengan penjualnya.

    Kalo beli ditempat penjualan resmi Yonex distributor Sunrise , barang palsu kemungkinan kecil karena sekali dia jual barang palsu maka nama Toko akan hancur karena dunia informasi sudah semakin cepat dan luas.

    Informasikan saja di Internet : Toko ini jual barang palsu…. Lama-lama mana ada yang beli.

  8. 14

    kurotsuki said,

    “Rabu 8 Agustus 2009 saya balik lagi ke toko Olahraga Saudara di Cempaka Putih diatas untuk tukar raket Ti-10.”

    Wah … sampeyan hebat, mas. sekarang masih juni tapi sampeyan dah bisa jalan2 ke 8 agustus 2009 :p

    hehe. cukup bercandanya.

    mas. kalo yang kisaran 300-400rb-an, kira-kira ada yang bagus ga untuk tipe pemain yang berbadan kecil, kekuatan tangan (err .. salah, pegelangan tangan XD~) ga gitu bagus, tp pergerakan (footwork) lumayan. kalau bukan yonex, kira2 ada merk laen yang cocok buat gaya main kayak saya itu, ngga?

  9. 15

    fath102 said,

    U/ Kurotsuki : Ya mas anda Bener.. sudah saya ralat yang bener bulan April bukan Agustus. Makasih ya untuk koreksinya.

    Merk lain , Hart, Apacs, atau Astec juga bagus tergantung model. kalau mau lihat referensi raket ini lihat di forum http://www.Bulutangkis.com. Saya sempat nyoba raket merk ini waktu main bersama di Mabar. paling cocok saya pakai Apacs Lethal 50. Tapi yang lainnya juga OK. lihat saja di forum.

  10. 16

    Alfian said,

    Saya mau tanya, kemarin saya ditawari raket yonex arcsaber warna putih, lupa tipe apa, ditawari dg harga 400ribu.katanya made in taiwan.
    Saya tidak mengecek keasliannya, tetapi ada lambang pbsi dan hologram.
    Apakah itu asli? Karena ada informasi kalau arcsaber harganya 1juta keatas.
    Terima kasih

  11. 17

    El said,

    Mas fath lam kenal..
    Kmrn bl yonex mp 8 + bg66 dgn harga 340rb,kemahalan g mas. Trus kelebhan dr raket ini apa y ??
    O y mas, sy pk tarikn senar 25lbs bgs g bwt smash n bertahan.
    D tunggu jawabnny n makash sblumny

  12. 18

    fath102 said,

    U/ Alfan : Arcsaber tergantung tipenya kalau Arcsaber 7 dan 10 buatan Japan memang 1 juta keatas. Kalau buatan taiwan ada juga yonex asli tapi type bukan diatas. Kalau type diatas harga 400rb Palsu kecuali beli second kalo ada. Harga untuk raket Yonex buatan Taiwan rata -rata 400rb kebawah.

    U/El : Yonex MP 8 2U atau 3U jika 2U baik untuk serang tapi kalau 3U baik untuk serang maupun bertahan. Tarikan senar tergantung kebiasaan pemakai. Tapi secara umum Kalo pake Raket ringan 3U /4U tarikan agak kendor agar pantulan bagus (24-26) tapi kalo raket 2U/3U tarikan bisa 26-28. Kalau power smash kurang kuat tarikan snar bagus di 24-26

  13. 19

    candra said,

    mas mu nanya klo raket carbonex 8000 light harganya brapa?DAN tempatnya dimana?

  14. 20

    candra said,

    mas klo armortech sama carbonex bagusan mana ya???… kemarin saya lihat pedagang eceran ada raket carbonex 8 buatan taiwan dia tawar k saya 275+senar klo tanpa senar(batanya saja) 150 ribu tapi ad logo yonex emas dan logo pbsi kira-kira asli ga mas…….

  15. 21

    candra said,

    klo tempat jual raket asli di depok ad ga?dan di lenteng agung ad mas tolongnya]

  16. 22

    ang said,

    ALo om…

    apakah ada update harga YY ?

    saya pengen beli YY kelas menengah .

    ada saran ?

    saya suka offensife .

    Thanks

  17. 23

    a sudarman said,

    mau cari raket yonek ori yang seken tapi murah tolong info

  18. 24

    Arahman said,

    Kebetulan sekarang ini ada keinginan untuk berolahraga lagi dengan bermain badminton, cuma saya mau menanyakan jenis raket apa, harga raket, ciri-ciri raket yonex asli ama palsu ?

    Sekian, atas perhatiannya terima kasih.
    Di tunggu…!!

  19. 25

    Khonsel said,

    salam kenal…!
    maaf mau nanya klo NANOSPEED 9900, asli bedanya gimana dgn palsu, juga kisaran harga kira2 sampe brapa ya bung!!
    mohon bantuan, GBU.

  20. 26

    upie said,

    salam kenal mas,,,,,,,mas saya suka carbonex21,kira2 harga yg aslinya kisaran brapa N utk tarikan yg suka nyerang brapa yg pas…??? thx mas….oh iya,utk toko sport yg komplit wilayah jaksel N depok dimana yaa….???

  21. 27

    eko said,

    saya bingung banyak amat yy di pasaran tapi kok banyak palsu gmna cara pilih raket yang bener

  22. 28

    leonardo akiun said,

    Salam kenal mas Fath saya seorang pemula kemarin saya beli raket yonex NANO SPEED 7700 dengan senar Yonex BG66,apakah raket yang saya bli itu original??habis harga sama senar cuma 200rb ciri2 smuanya seperti ori tapi logo sunrisenya lambang kupu-kupu warna merah 3dimensi ada genuinenya juga saya bli disebuah toko kecil dekat rumah ga ada tas yonexnya,kata orangnya tasnya sudah dijual ama dia,saya lihat raketnya sepertinya sudah lama disimpan waktu pergisudah ga ada piihan tinggal satu2nya thanls sebelumnya mas fath tolong infonya ya….habis saya cek harga raket NS 7700 harganya 1.340.000

  23. 29

    guilty_boyz said,

    pa klo mau beli raket yg berkualitas dgn harga yg miring dmn ya.yang original.thanks you .replay ke email saya
    .

  24. 30

    fath102 said,

    U/ Chandra : Carbonex 8000 light kalau tidak sekitar 200 rb. Carbonex dg armotec kalau saya suka Armotech. Raket Yonex seharga 200rb yang asli hanya buatan China.

    U/Ang : MP99 atau Armotec 700

    U/ Sudarman, guilty_boyz, khonshei, Arahman & Eko : Harga, Tempat, ciri raket Raket yonex ori sdh saya informasikan diatas sblmnya.

    U/Upi: Carbonex 21sp harga 600rb.

    U/Leonardo : Kalau ciri benar semua mungkin penjualnya salah tapi kemungkinannya kecil. Dililihat dari harganya kemungkinan bukan ori

  25. 31

    Affan said,

    Klo nyari raket Yonex ori didaerah Tangerang dimana ya mas,trims banget

  26. 32

    imron amali said,

    pak saya mau tanya kalau untuk beli raket di daerah klender jakarta timur bisa bapak untuk referensi tmpat dan nama tokonya, dan buat latihan buat anak SD latihan yang cocok tipe apa sekian terimakasih atas infonya mohon untuk dibalas secepatnya

  27. 33

    victor said,

    salam kenal, saya mau tanya ini…ada gak ya raket yonex dengan type yang sama tapi satu ori (japan) satunya lagi tidak ori (made in china atau taiwan). thx.
    GBU

  28. 34

    bagus said,

    Halo Pak Fath, salam kenal.

    Untuk sekarang kalo mau mau gabung badminton di klub Bapak masih ada yg lowong nggak Pak. Saya juga di Cempaka Putih sedang cari klub untuk main bultang.

    Makasih, Bagus

  29. 35

    Lilik said,

    Mas, kalau harga carbonex 6000 kisaran berapa ya? kalau ndak salah made in china, ada yang nawarin, cuma ragu mo beli

  30. 36

    Munif, S.Pd said,

    Terima kasih informasinya, lain kali bisa ditampilkan gambar dan texnya

  31. 37

    Bernard said,

    Slm knal maz, sya kemarin hbs beli raket yonex amrotec 800 stengah pakai dngan hrg 150rb, kemahalan gk ya maz? Trus untk jenis raket ini bgusnya menggunakan senar jenis apa dan tarikan brapa? Tnx maz

  32. 38

    Rian Dwi Cahyo said,

    salam kenal mas Fath,
    saya Rian, minggu lalu saya beli Carbonex 8000 Light (Taiwan), disenar 29 Lbs, senarnya RS Micro 0,66. mohon penjelasan dari mas Fath, raket saya Cab 8000 light termasuk ori tidak ? saya beli 250 rb + tas single, trus rencananya saya kepingin Carbonex 25, ada ga yang buatan Taiwan ? supaya harga agak miring, mohon Info y.
    Terima kasih.

  33. 39

    Denny said,

    Kmaren saya br beli yonex MP 9 made in Taiwan.. Ciri keasliannya ada semua, termasuk tas single.. Kira2 raket saya asli gak y pak.. Saya beli batangan 250rb..

  34. 40

    Hendra said,

    Slm knl……..
    minggu kmrn istri sy bl rkt arcsaber 008 nanoair spring hrg 629rb made in taiwan di atrium senen tp ga ada holo snrisenya, yg ada hanya holo yonex n logo pbsi, itu asli atau palsu ? thx

  35. 41

    putra said,

    kalo rakt bulutangkis musclepower 33 itu bgus gk?jwb yg cpat ya?

    • 42

      fath102 said,

      Raket Yonex MP33 enak dipakai terutama untuk smash, tapi kelemahannya bila ditarik diatas 27lbs jika terbentur mudah patah. Sebaiknya senar pakai BG66 tarik 25-26.
      ada baiknya disenar digital biar tarikan rata.

  36. 43

    Rudy said,

    Sy pernah pakai MP99, sayang sudah patah, karena terbentur dengan raket teman, sy kepengen ganti dengan MP33< tp sekarang sudah jarang dipasaran, dimana saya bisa mencarinya, lokasi sy di gunung sahari, terima kasih

  37. 44

    darwin said,

    Salam kenal
    saya biasa menggunakan armortex 300, sudah mencari kemana2 sangat susah, dimana saya bisa mendapatkannya?
    apakah Nanospeed 100 Jr sudah ada di indonesia? dimana & berapa?
    saya tingga di daerah gunung sahari jakarta.
    terimakasih

  38. 45

    kingo said,

    Slm kenal pak.
    saya dpt brg 2nd dari s’pore.
    isometric tour 800sp 2pcs. seharga 500rb. lgkp sarung single 2pcs tulisan sarung dgn raket persis sama dan cap spsi.
    sewaktu saya pake enak banget dan suaranya jg mantap saat dismash.
    kira2 nurut bpk asli gak ya.? satu lg saya cek di internet gambarnya coraknya persis tiada beda samasekali. tks.

  39. 46

    jo said,

    slm knl mas…
    sy dah terlanjur beli yy carbonex 9 tour SP dgn hrg murah.
    stlh sy bc ini sy yakin klo raket sy ini palsu.
    yg mau sy tanyakan, senar apa yg bagus buat ini raket n’ tarikan berapa biar sesuai dgn kwalitas ni raket n’ jg enk dipake
    cat : – tenaga saya agak kurang,
    trimakasih sebelum-a.

  40. 47

    jefry said,

    kalo raket yonex di jual di mall, apa menjamin keasliannya, sy beli raket yy carbonex 9 tour sp dengan harga 456.000 di mall kota tarakan Kal-Tim. thank’s

  41. 48

    rizal said,

    salam knal,.
    saya kemarin beli raket YY armotech seri 600 sama 300,.saya cek d internet koq gak ada armotech seri itu ya?asli pa palsu ya?pdahal saya beli di Sport Station,.makasich,.

  42. 49

    quewill said,

    kemarin saya baru saja beli raket carbonex 9 di pasar baru, harganya rp 685ribu gratis senar murahan merk yonex harga 50rb.
    Gak ada garansi sama sekali. Cuma ada garansi pasti asli. posisi toko kalau masuk dr gerbang pasar baru toko pertama di sebelah kanan.
    Terus tadi saya dapt info dr temen di toko peralatan badminton di pamulang harganya ‘cuma’ Rp 500ribu-an.
    Apa saya ditipu ya? jd nyesel bgt, jauh2 ke pasar baru buat beli raket bagus n murah ternyata seperti itu.
    Pls infonya ya.
    Thx.

  43. 50

    onyish said,

    kl raket yonex mp yg ada dikatalog hnya beberapa,,bearti yonex yg mp 33 itu termasuk asli apa palsuu,,

  44. 51

    Alvin said,

    Mw tnx kelebhan raket rs metric power 9 apa yc???

  45. 52

    aher said,

    pak minta infonya notel toko yang recommendded sellernya. rencanya mw kirim ke tempat saya di gorontalo.
    kirim ke sini saja pak : agnyazalea@yahoo.co.id

  46. 53

    Alvin said,

    Mas apkah raket rs metric power 9 trmasuk raket palsu…

  47. 54

    fajar said,

    buat raket carbonex 25 yg pas senar n tarikan berapa ya

  48. 55

    adrian said,

    Tidak usah beli jauh jauh ke cempaka putih beli saja di s*****sports, pasar pagi , jakarta barat mereka menjual raket , tas, senar, baju dan grip bulutangkis. Merk yang dijual yaitu lining, yonex, kason sama hart. Harga dan kualitas terjamin. Perbedaan harga di mall dgn samudera sport bisa sampai 7-900an ribu. Mengapa saya bisa berkata demikian? Karena dari semua toko di pasar pagi s******* sports lah yang paling ramai. Sekian informasi saya, trima kasih.

  49. 57

    vincent said,

    pak, apakah bagusan z force atau z slash . tolong dibalas secepatnya.

  50. 58

    Morins said,

    Maaf udah ngga percaya sama raket yonex. Dua kali beli raket yonex pertama MP 22+ kedua Arc Saber 11 ngga tanggung2 1,9 juta meluncur dari dompet saya. Tapi ngga ada yg cocok. Tapi kalo untuk senar bolehlah. Saya masih mempercayakan pada Yonex. Raket yg saya pake sekarang Li Ning Woods. Senar yg saya pake Nanogy 98 Jp.

  51. 59

    dixon said,

    Pak carbonex lite itu ada atau ngga?
    Kok jarang direview


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 81 other followers

%d bloggers like this: