Manfaat Upgrade OS Blackberry dan Cara Mudah upgrade OS BB Blackberry 9300 dari OS 5 ke OS 6

Manfaat Upgrade OS Blackberry  dan  Cara  Mudah upgrade  OS BB Blackberry  9300 dari OS 5 ke OS 6  

Upgrade Operating Sytem (OS)  Blackberry (BB)  bagi yang belum biasa melakukannya jarang  ada yang  berani mencobanya,   biasanya… karena : 1. Tidak tahu manfaatnya,  2.  Takut BB nya error  tidak bisa digunakan atau  data penting  seperti no telpon email dll  justru  akan hilang  dan yang ke 3 timbul masalah-masalah  lainnya.   Padahal  sebenarnya upgrade OS BB  ini dapat meningkatkan performa BB dan dapat dilakukan dengan mudah dan simple serta sangat kecil kemungkinannya untuk gagal jika mengikuti  dengan cermat petunjuk  yang saya berikan dibawah .

JIka anda bertanya :  “Apa sih manfaat  upgrade OS sedangkan  BB yang kita pakai sebenarnya  fine – fine  saja tanpa ada keluhan?”  Secara umum jawabannya adalah : “tidak ada..!” nggak di upgrade juga nggak apa-apa nggak masalah   …. tapi  Secara khusus  jawaban akan beda sebab  dengan upgrade OS  tampilan layar BB akan berbeda dengan BB sejenis pada umumnya, lebih cepat dan mudah menjalankan aplikasi dari sebelumnya  serta  dapat memperbaiki error software contohnya :

Bulan Oktober 2011, saya diminta oleh adik saya  untuk memperbaiki  Blackberry 8900 (javelin ) nya yang semaput .. karena  mati juga nggak… hiduppun  juga nggak … Dik javelin ini semaput nggak bisa di apa-apakan  di wajahnya  cuma muncul layar hitam doang…. dan terakhir  wajahnya putih pucat didahinya tertulis error 507 … Hi..hi ….hi….  tapi  Alhamdulillah .. setelah dilakukan  install ulang OS  atau  upgrade OS Blackberry  dengan cara yang mudah ini dan sedikit trik… beres sudah..  BB 8900 adik  saya ini langsung nyala normal dengan tampilan OS terbaru untuk type BB 8900 …

Sekalian aku juga Upgrade  OS Blackberry  9300  dari OS 5 ke OS 6 versi terbaru, bulan  Desember 2011 aku upgrade BB 9300  lagi  ke OS 6 yang lebih baru  yaitu OS  6 Bundle 2949 (v6.0.0.668, platform 6.6.0.236) Hasilnya :

BB 9300 dengan OS 6 bundle 2949 : Tampilan menu jadi beda dengan OS 5 lebih segar dan OK seperti tampilan BB bawaan Onyx2 milik isteri …, Zooming saat browsing jadi lebih enak dan  mudah, susunan file foto dan video bisa terlihat isinya, kamera jadi ada mode night dan file foto, ada tambahan menu ke  you tube, wallpaper  dan lain-lain. Tapi ada hal yang paling saya sukai yaitu Penyakit  lampu keypad mati  saat gelap yang seharusnya hidup otomatis jadi sembuh normal seperti pada umumnya setelah upgrade OS dari OS 5 ke OS 6 padahal sebelumnya harus  copot batre agar bisa hidup normal kembali…. Pokoknya upgrade OS 6 tambah sip aja deh…

Nah … Kebetulan juga  saat  liburan  sabtu minggu kemarin 10/12/11 di Peak Area Bogor, Adikku  yang lain,  krang –kring telpon ke saya, butuh masukan karena kesulitan memperbaiki  Blackberry 8520 yang  keypadnya macet dan dilayar muncul tulisan  :

This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited (“RIM”) and/or its affiliates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer..

He. He…  tulisan diatas yang muncul  pada  Blackberry Gemini 8520  itu biasanya terjadi karena upgrade OS   tidak berhasil atau jika berhasil upgrade OS,   OS  software tidak sesuai dengan hardware Gemini 8520 atau ada sedikit masalah di hardware. Jadi … ya udah muncul pesan diatas…

Cara yang sampaikan dibawah adalah cara yang  sangat mudah dilakukan . Saya sudah berkali-kali upgrade OS Blackberry  dengan cara ini  dan berhasil.  Cara Mudah Upgrade OS BB  ini sengaja  saya upload  sebagai  “ Hadiah Spesial “  menjelang tahun 2012 bagi pengunjung  Blog  fath102 ini agar bisa mengubah tampilan Blackberrynya  tanpa perlu mengeluarkan biaya sepeserpun, hasilnya   Blackberry  yang dimiliki akan berubah  penampilannya  dengan  tampilan baru  sehingga saya harapkan   bisa  menambah  semangat  baru menghadapi tahun 2012 nanti.

Cara upgrade OS BB Blackberry terbaru yang saya sampaikan ini  bisa berlaku untuk upgrade OS BB type apa saja seperti  untuk 8900 , 9000 , 9105 ,  8520 , 9300, 9360 , 9380 ,9550, 9650,  9700, 9780,  Gemini, Tour, Bold, Onyx, Torch, Bellaggio, Dakota   dan type Blackberry  terbaru lainnya jika ingin diupgrade OSnya.

Untuk lebih jelasnya  Tutorial Cara mudah upgrade OS Blackberry silahkan  Klik  ” Hadiah  Spesial “  yang terdapat  di tulisan  saya dihalaman berikutnya   disini atau  disini.  (Hadiah spesial ada di akhir tulisan tsb / klik Hadiah Spesial tsb akan menuju halaman yang dimaksud / Cara mudah upgrade OS Blackberry… )

Semoga manfaat

Amin

About these ads

16 Responses so far »

  1. 1

    pardian said,

    Gimana caranya tuk lihat dan tau lbh jelasnya Mas?maksdnya hadian spesial yg mana serta akhir tulisan yg mana saya bingung mas. mohon pencerahannya. trksh

  2. 2

    fath102 said,

    U/ Mas Pardian :

    Klik aja tulisan disini atau disini (warna hijau ) di akhir tulisan diatas nanti akan menuju halaman selanjutnya , Klik lagi “Hadiah Spesial” diakhir tulisan, otomatis akan menuju halaman yang dimaksud yaitu : Tutorial Cara Mudah upgrade OS BB

  3. 3

    alfian said,

    untuk penggunaan memorynya gimana maz????
    karena saya banyak membaca di web lain banyak memorynya yang kemakan banyak sehingga jadi cepat hang dan akhirnya downgrade ke os 5 lagi….mohon tanggapan secepatnya…saya pengguna BB 9300…
    terima kasih.

  4. 4

    andri said,

    lo masalah batrai boros banget kenapa ya om,,padahal saya udah beli lagi batrai yang ori tapi daya hidup BB 9300 saya cuma 3-4 jam aja..

  5. 5

    Owen said,

    Kalau misalnya saya punya Blackberry Gemini OS 5 lalu saya mau uggrade ke OS 6 aman gak??????

  6. 6

    arief vbryant said,

    kalau bb 8530 smart bisa ga di upgrade

  7. 7

    anda said,

    mas bb saya tipe bb curve 8320 tiba2 mati trs loading lg trs mati lg,knp ya?waktu saya colokin kabel data bb k laptop ada tlsn not recognize,knp ya? Trs wkt saya buka d common file ga ada tlsn research in motion n apploader,knp ya? Mksh sblmnya,d tunggu ya

  8. 8

    yenny said,

    Mas, mau tanya nih.. Saya memakai yang tipe 8320.. Bisa diupgarde mentoknya sampai berapa? Trima kasih sebelumnya..

  9. 9

    danny S said,

    mas bingung caranya

  10. 10

    kamikazeku said,

    trima kasih pak atas info nya sangat berguna

  11. 11

    siroj said,

    gimana solusinya?

    This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited (“RIM”) and/or its affiliates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer

  12. 12

    endang said,

    Mas, mau tanya dong. Sebulan yg lalu saya beli BB curve 9320 Amstrong di Point Square Lebak Bulus. Dengan paket sosialita dari simpati semua fine-2 aja. Tapi 2 hari yll tiba-2 BB cuma bisa sms,telp atau BBM-an aja. FB, twitter atau browsing ga bisa. Tadi pagi saya coba unreg dan juga mengeluarkan dan memasukkan kembali batere. tapi kenyataannya tetap sama. kenapa, ya mas? Menurut info penjualnya, BB saya yg bergaransi dari TAM. Kenapa dengan BB saya, ya?

  13. 13

    Patra said,

    Mas mau nanya nie kamera ane ga bisa,dan ada tlisan yh artinya hapus bbrp aplikasi lalu coba lg

  14. 14

    Zky said,

    * U/ BB 8320 mentoknya smp OS 4.6.
    *u/ BB8320 yg sering mati, kendalanya ada di softwarenya bkn dari OS, jd hrs di software ulang. Klo mslah cmmon files, mngkin wktu menginstal BDM nya ada sebagian path yg hilang
    * u/ maslah kamera, coba di restart dulu, karna mngkin tllu bnyak aplikasi yg terbuka.
    * u/ gmni OS5 ke OS 6 aman juragan.
    * Baterai 9300 cpet abis pdahal baru???mngkin BBnya di pake Browsing terus”an. Klo ga, ada masalah pada jalur baterainya..
    * Memory termakan banyak??
    Cobalah hapus 3rd Party applicationnya yg tdk tllu penting.
    Pd dasarnya stiap OS memakan memory yg sama besarnya, mngkin hanya beda 2 s/d 3 MB saja.

    Smoga bermanfaat buat kawan semua..

    Salam dari BOGOR
    -ZKY-
    Snapshot

  15. 15

    Gan kalo upgrade bb 9300 kan dri os lima ke enam bb aku bb 9300 os 6 udh di upgrade sih setahun yg lalu tpi sekarang malah suka ngehang kalo di upgrade ke os 7 bisa gk ??

  16. 16

    sandi wahyu said,

    Ingin menu menjadi tampilan os 6


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 85 other followers

%d bloggers like this: