Tarif Seluler CDMA dan GSM Update Terbaru

Tarif Seluler CDMA dan GSM Update Terbaru

Untuk Tarif Seluler CDMA dan GSM Update Terbaru (November 2008) Klik DISINI

Atas kesadaran sendiri melihat situasi pasar akibat kenaikan BBM atau mungkin saja ” Pengambil kebijakan” bertindak sesuai dengan tulisan saya 2 bulan lalu ((12 Mei 2008 ) tentang ” Daftar Tarif Telpon.. “ terutama mengenai pengaruh kenaikan BBM dan Perilaku “Teh Celup ” pelanggan seluler, sebulan sesudahnya yaitu bulan Juni 2008 Para Operator Seluler mulai menurunkan tarif selulernya baik tarif bicara maupun SMS. Meskipun penurunan tarif bicara untuk Opertor tertentu ini hanya bisa dilakukan di jam-jam tertentu tapi masih lumayan juga mau menurunkan tarifnya daripada tidak sama sekali seperti tarif SMS Fren Pasca Bayar ke Operator Lain dari dulu sampai sekarang masih saja Rp. 250,- belum termasuk PPN10%.

Saya nggak tahu apa mungkin mereka mengira pelanggan Fren Pasca Bayar itu Bodoh karena nggak bisa menghitung tarif SMS saat dapat lembar tagihan atau karena mereka memanfaatkan status ‘Pasca Bayar” yg jelas tetap berlangganan meskipun tarif SMS mahal. Mengapa Tarif SMS Fren dibilang mahal? coba aja bandingkan dengan Tarif SMS Operator lain sepertiTelkomsel (Halo, Simpati dan Kartu AS) yang hanya Rp.88 – Rp. 150. atau Indosat (Matrix, Mentari dan IM3) yang mematok tarif hampir sama dengan Telkomsel yaitu Rp. 99 – Rp.150.

Pengambil kebijakan yang telat selalu akan ketinggalan kereta, hanya untung banyak didepan tapi akan banyak kehilangan pendapatan dibelakang. Lihat saja Telkomsel menang start awal tapi sekarang banyak kehilangan Jutaan pelanggan setia seperti saya karena tetap bertahan dengan tarif yang mahal.

Untuk komunikasi seluler, sekarang banyak pilihan operator kenapa pilih yang mahal sedangkan yang lain saja bisa murah. Untuk membandingkan Tarif Seluler CDMA maupun GSM terbaru saya susun Daftar Tarif Seluler berdasarkan Tarif permenit dan Tarif dihitung pada saat jam dan hari kerja. Tarif ini Insya Allah akan saya update setiap bulan.

Untuk Tarif Seluler CDMA dan GSM adalah sebagai berikut :

10 JULY 2008

TARIF PROMO

Untuk melihat Tarif Seluler Paling Baru, Tarif promo dan semua kondisi yang ditawarkan oleh Semua Operator Seluler, bisa dilihat di Website resmi berikut :

Catatan Tgl 14 Agustus 2008 : (Khusus Website yg isinya diganti atau tidak dapat diakses)

– Website Flexy dapat dibuka tapi tarif tidak dapat diakses

– SIMPATI menambah site layanan Promo

– XL mengganti semua alamat Tarif seluler dan penampilan websitenya.

1. Website Tarif CDMA

FREN

FLEXY Classy

FLEXY MESRA

FLEXY Trendy

ESIA Prepaid

ESIA Pospaid

STARONE Prepaid

STARONE Postpaid

Hepi

Ceria :

2. Website Tarif GSM

HALLO

SIMPATI

KARTU AS

XL BEBAS, JEMPOL & XPLOR

SMART

THREE Postpaid

THREE Prepaid

AXIS

IM3

Mentari

Matrix

Jangan lupa menekan kode tertentu sebelum kode area yang ditawarkan Operator agar Tarif Bicara menjadi murah dan tidak terjebak.

Contoh Untuk ESIA :

Nelpon ke Luar Kota, tekan 01010 + kode area + no esia tujuan
Contoh menelepon ke Denpasar: 0101003619909999

Nelpon ke Luar Negeri Tekan 01010 + kode negara + kode area + no telepon
Contoh menelepon ke Kuala Lumpur, Malaysia: 0101006031234xxxx

Perhatikan Ketentuan Operator Lain juga jika menerapkan ketentuan seperti ini agar tidak terjebak.

Selamat telpon.. halo..halo …

10 Responses so far »

  1. 1

    Budi said,

    Ntar pakai AXIS aja ah.

  2. 2

    […] UNTUK DAFTAR TARIF SELULER TERBARU SILAHKAN KLIK DISINI […]

  3. 3

    infoGue said,

    artikel anda ada di:

    http://telekomunikasi.infogue.com/tarif_seluler_cdma_dan_gsm_update_terbaru

    anda bisa promosikan artikel anda di infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam

  4. 4

    Murah tp ribet + jaringan’y busy mulu palagi di jam” tarif murah itulah indosat suka niru”. Murah tp ga’ konsisten, blm” ganti tarif jd bingung tp gpp tu tandanya ada kemajuan itulah XL. Mahal tp jaringan’y cukup stabil itulah telkomsel, 3 murah tanpa tapi alah boong buktinya tarif gprs 11/kb msh mending telkomsel lah walau 12/kb tp punya paket flash, 3 cm gratis di YM ajah itupun bulanan lg 11rb/bln. Cape dech!

  5. 5

    HOEZYN said,

    Tarif SMS XL paling mahal diantara semua operator, tarifnya masih 350 skrg kan ud ga” ada operator lain yang tarifnya 350.Ada sih daftar tapi minimal pulsa harus 6000,kan rata-rata pelajar isi ulangnya cuma 5000,jadi sama aja.Buat XL kl tarifnya SMS gak diturunin saya dan teman2 n kluarga rencana pindah kartu.

  6. 6

    fath102 said,

    Betul … mas Budi & mas Hoezny aku setuju … cari aja yg murah dan jangkauan luas atau cari area jangkauan yg dipilih tergantung domisili kita dan keluarga besar dengan tarif hemat.
    Artikel ini aku tulis agar para operator ‘Mawas Diri” tidak terlalu PeDe dengan tarif sekarang yang mahal. dan para user bisa bandingkan tarif seluler terbaru… OK?

  7. 7

    jerawatpantat666 said,

    xl klw perlu tarif tlp k luar negerinye Rp 0,000000001/2 mnt donk!!!! soalnye cewe gw ad di jepang boz!!!!
    kalo perlu gratisan dah tiap hari setiap waktu biarpun pulsa cuman 10 perak
    jangan alesan macem2 deh…udah basi alasan semua provider di indonesia
    iklan juga jangan bullshit mulu dong…kasian kan pengguna seluler di negara kita yang makin ancur ini !!!
    perusahaan telekomunikasi indonesia semua emang monyet…kan iklannye monyet…dasar monyet !!!! semua yg kerja disitu monyet2…yang baca juga monyet…monyet !!!!!
    WOYYYY GRATISAN DONG…!!!! MASA KALAH SAMA NEGARA2 MAJU…!!!!
    PIE TOH GUUSSS…GUSSS!!!!
    JANGAN BANYAK ALESAN YEHH….SEBENERNYE TUH TARIF TELPON STANDAR INTERNASIONAL NGGA GILA KAYAK YANG LO LO PADA BIKIN…!!!!!
    GUE GA BEGO..!!!

  8. 8

    dibyo said,

    tarif internetan GSM termurah apa sih….? tolong bantu cariin ya..tks guys

  9. 9

    urfriend said,

    banyak boongnya, dulu aq percaya banget dg telkomsel, tp sekarang justru telkomsel paling mahal utk semua produk, baik data maupun telp. kl pun murah itupun harus ribet pake TM lah ketik ini itu lah, emang kt urusannya cuma meng ingat2 apa yang mereka mau? apalagi kadang2 jamnya harus jam pocong, Dan yang lebih menyedihkan utk paket data hmmm mahal banget, ga mau support bangsa ini agar pintar ya? hehehehe selamat tinggal deh telkomsel

  10. 10

    urfriend said,

    Smart skrg jadi andalan, tp kemarin isi rp 25.000 oh kok cm telp beberapa menit aja dah ludes, katanya Rp.500/menit ke semua operator bos? dah mulai niru kebohongan operator lain ya?????


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: