Cara daftar dan Setting Internet unlimited termurah 3 Three dengan modem USB (Sierra 885)

Cara daftar  dan Setting Internet unlimited termurah 3 Three dengan modem USB  (Sierra 885)

Beberapa hari yang lalu isteri bilang ke saya : “ Bi, pinjam modem USB nya  ya?  Internet dikantor sering putus computer mati,  banyak kerjaan mau diaudit lagi”. Ya jawab saya, esoknya  modem USB dibawa dikantor  dan di coba. Saat saya jemput pulang kerja isteri bilang :“ Modemnya nggak bisa” . Kok bisa kata saya. Nggak tahu kata isteri dengan wajahnya yang  kusut  mikirin kerjaan… jelek  kata saya ,   ya bener kata isteri  ..bossnya aja nggak mau lihat kalau aku omong. Hi.hi .. padahal biasanya cantik  ( www. merayu.com)   kasihan dalam hati saya.

Beberapa hari sebelumnya  saya juga  kasihan tapi  bercampur geli sama isteri   gimana nggak kasihan campur  geli? Kasihan karena  saat itu Isteri berangkat sendiri jam 7 pagi lebih awal  dari biasanya jam 8.15 dengan saya,  terus  kerja dikantor,  dari rumah jam 22.00  saya jemput isteri di Kelapa Gading

Sampai dirumah  jam 22.30  habis mandi isteri langsung tidur nah ini gelinya :  Waktu bangun pagi,  isteri saya  bilang : “ Pusing masak tidur mimpi kerja lagi kapan istirahatnya…… he.he.he .. Sambil kasihan campur geli dalam hati  saya bilang : “Doakan suaminya dilimpahi rezeki ya biar  bisa tidur senyum mimpi tamasya ke Paris he.he…. Bener lho Allah itu Maha Pemberi bagi siapapun yang meminta… pasti diberi

Nah ini supaya Modem USB langsung sukses nggak pakai lama…  ini step by step Cara internet unlimited 3 menggunakan  USB modem Sierra 885.

1. Regestrasi langganan Prabayar   Sim card Three  ke 4444

Beli kartu tree apa saja yang warna item juga bisa (saya pakai ini) Daftarkan dengan identitas  KTP atau SIM caranya : Dengan menggunakan Handpone GSM masukkan Simcard 3 dan  kirim SMS ke 4444 isinya :

#id number#id type#name#birthday<dd/mm/yy>#place of birth#address# tekanYes/OK

Atau sesuai pentunjuk saat pertama kali Simcard dimasukkan handpone

Contoh :  #3174029305057500001#KTP#Disa#050575#Temanggung#Srimpi# tekan Yes / OK

Tunggu sampai ada balasan dari operator. Simcard 3 siap didaftarkan Internet Unlimited

2. Datar Internet Unlimited Simcard 3 ke 234

Jika ingin daftar quota 2GB pastikan pulsa anda minimal 50rb +ppn 10% = 55rb begitu juga untuk pilihan quota lainnya

Caranya Ketik SMS  (Pilih salah satu) :

–         MAU <spasi> 500MB –  tarif 25 ribu per 30 hari

–         MAU <spasi> 1GB  – tarif 35 ribu per 30 hari

–         MAU <spasi> 2GB  – tarif 50 ribu per 30 hari

–         MAU <spasi> 5GB  – tarif 99 ribu per 30 hari

Tunggu sampai ada balasan dari operator.

Jika ingin berhenti langganan 2GB tree dan ingin langganan 5GB ketik SMS : STOP <spasi> 2GB kirim ke 234  Tunggu sampai ada balasan dari operator. Setelah ada balasan baru  Ketik : MAU <spasi> 5GB  kirim 234

Note: Kalau belum berhenti langganan system di 3 akan meneruskan tarif berlangganan sebelumnya

3. Pemasangan Modem USB Sierra 885

Lepaskan Simcard dari Handpone dan pindah ke USB Modem Sierra 885.

Masukkan modem Sierra di port USB akan terlihat  dilayar computer akan perintah install software yang biasanya software tsb sudah ada / terinstall di USB flash

Setelah instalasi software AT&T selesai  restart  kemudian :

– Klik Start- All program – AT&T – Communication Manager

– Klik Connection –Pilih : Edit connection Profile

– Pilih Add- Select Profile type to create – GSM – Add – Available Network Profile

– Pilih Create custome Profile – Next- Isikan data  sebagai berikut :

Service Type : Packet

Dialed number : *99# atau *99***1#

APN : 3data

User name : 3data

Password : 3data

Setelah selesai tekan next – pilih : Obtain an IP address automatically & Obatain DNS server automatically Next

Isikan Profile Name : 3HSDPA (atau sembarang nama)

Connection : Manual – Enable Application Launcher – Finish – Close

Intastalasi  Selesai

4. Cara koneksi Internet unlimited 3

– Pilih – Start- All program – AT&T – Communication Manager

–  Klik Connection –Pilih : Select GSM  connection Profile – Pilih profile yang dibuat tadi yaitu 3HSDPA kemudian tekan Connect

–   Signal 3G tersambung dengan indicator Connect berubah menjadi Disconnect dan indikator Sent : 0.9kb atau received : 0.9kb dan 2 indikator signal warna biru  pada USB modem Sierra 88U  berkedip   salah satunya

Sebelum memulai browsing  jika komputer dikantor  tersambung speedy atau ISP lainnya pastikan konektor kabel data LAN yang sebelumnya terpasang  dilepas.

Pilih Browser Mozilla atau Internet Explorer siap untuk  Berinternet Ria…..

6 Responses so far »

  1. 1

    uncitembil said,

    numpang unduh (lagi) pak… saya juga pake sierra 885 tp lagi dipinjam. sy juga pake 3 three tp kartunya nyelip di kamar dan blm ketemu (uda hialng) pdhl pulsanya masih sekitar 500rb-an.
    syukron jazakallah…

  2. 2

    WAHYU said,

    pak,
    mohon setingan internet untuk N7610 ya pak.. (jadul) biar ga kalah ma type’ skrg… bisa FB,Twiitwr, dll

  3. 3

    Richard Sirait said,

    Tolong donk Pak gimana settingan Sierra 885 dgn kartu Simpati dan Sierra 885 dgn kartu XL. Thnx in advance!

  4. 4

    harto said,

    bisa buat streaming youtube gk mas? thanx. jawabannya ke email aja ya.

  5. 5

    wijaya said,

    klo pake kartu 3 di modem AT&T option GI0322, bisa bagus gak yach !! padahal klo pake telkomsel OK lah ini modem.. tp klo provider lain ,, ampun gw settingannya, klo facebookan bisa aja kebuka mas,, tp klo dah masuk aplikasi FB, signal antena langsung merah (Error),, signal 3 di tempat saya 4-5 bar (HSPA 7,2 Mbps)!! apakah memang cm buat kartu telkomsel nich modem padahal tulisannya unlock all GSM !! mohon penjelasannya,, terima kasih

  6. 6

    Mau tanya, om?
    Kenapa ya, kalo pakai tri modem saya (sierra 305) cepat panas dan sering mati (restart), tapi kalo pakai yg lain mis. axis dan xl tidak seperti itu…..
    Mohon pencerahannya, terima kasih…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: