About me

fath

Ini blognya Fath Temanggung, Waktu SD sekolah di SDN Butuh II Tmg, klas 3 SD pindah ke SD XII Tmg . SMPN2 Temanggung , SMAN1 Temanggung , MIPA UniBraw Malang. Sekarang kerja di Bidang IT dan Telekomunikasi Industri di Jakarta.

Semua Tulisan Fath ada disini

74 Responses so far »

  1. 1

    towo said,

    Happy blogging frenz, hehehehe

  2. 2

    fath102 said,

    Thanks fren….

    • 3

      billy said,

      mas bole nnya ga. .?
      koq setting bb unlimited nya ga bisa ya. . ?
      saiia pke bb storm 9350 mas. .
      tolong kasi saran ya mas plisss. . .

  3. 4

    dedhek said,

    nulis yuks Mang……
    Ditunggu cerita-ceritanya yang lain…..:>)

  4. 5

    wanto said,

    Pak Fath
    tulung sy di kasi tau simbol sinyal dan cara membedakan sinyal yang aktif apakah
    sinyal GSM, GPRS, 3G. sy pake hp SE K530i.
    matur suwun

    ngomong2 hardtop nya disel opo bensin

  5. 6

    fath102 said,

    Indikator Signal SE K530i utk 3G ada lingkaran trap 3 , utk signal gsm bentuknya Bar.

    Bensin bisa 9km/liter.

    Thanks

  6. 8

    Hary.oke said,

    Hello Mas Fath… pakabar nehh… dah lama gak ktemu… tau2 nongol di wordpress…hehehe….
    gak sengaja lagi searching di inet… eh liat nick “fath102”; gak salah dehhh cuma 1 yg punya… wong temanggung.. hahhahaha…palagi pas diliat ada hardtop-nya…. pasti gak salah lagi..temen kerja gw dulu nehh… waktu di Gandaria n’ komp. BRI
    BTW dah jadi konsultan inet nih…cieee…
    salam buat semuanya… temen, sodara n/ semua2nya…
    dah ada anak blom, jgn lupa2 undang gw nihhh anak condet atu2 nya yg oke punya….

  7. 10

    fath102 said,

    Ini pasti Hari sing ganteng itu to? He.he.. masih di KAS atau sdh pindah?. Gimana kabarnya KAS? Lama nggak ketemu nih.. Salam untuk keluarga, sdh tambah buntut lagi belum? Tambah anak lagi ..Insya Allah Tahun ini bulan may.. maybe.. maybe…
    Thanks ya..sdh mampir… main dong ke Rumah.

  8. 11

    hary.oke said,

    hahahaha…maybe No… maybe yes… oh yess…ohhh no.. ahh… uhh…ahh..
    hehehehe…
    anak saya dah 2… pertama cewek…. yg ke;2 cowok, dah 1,4 tahun.
    kirim2 email ke saya…biar bisa kotak2… share no. phone, dll…

  9. 12

    hary.oke said,

    upss… kotak2… salah, maksudnya kontak2.. hehehe

  10. 13

    4212 said,

    wah iki wong temanggung tho kebeneren aku lagi golek wong manggung hehe…

  11. 14

    sugeng said,

    kalo aku liat dari tampangnya sich aku kenal…sayang lebaran wingi gak ketemu yo.., padahal aku sempet nginep nang indraloka ketemu karo Gondel. Fath kapan iso ngumpul ketemuan ono Si Chasri, Gondel, dll?

  12. 15

    fath102 said,

    Kumpul2 aku manut, suwun yo foto2 ne . Awakmu persis Boss jamu Jago … He..he.. Mung rodo Bagus …. he he… Sok ketemu Chasri &Iwan opo ora? Nak prei dowo wingi aku ketemu Gondel…
    Bodo mulih tmg ora?

  13. 16

    sugeng said,

    bodho taun iki ora nang nglungge kang, nglangi nang bangka island alias moro tuwo…. Sing bener Bosse Jamu Jago mirip aku haaa..haaa
    Aku ndisik sempet frustasi kang lulus SMP 2 ora ketompo nang SMA 1 maklum jaim soale Mbak Dien nang SMA 1, trus akhire sekolah nang MAN Parakan Tmg tp tetep dolane karo konco2 SMP 2 : Heru Nugroho SMA N Magelang, Dwi Prasetyo, kelingan to? Lulus soko MAN (ngarep pemandian Kowangan) alhamdulillah iso sekolah nang FNGT (Elektro) UNDIP, th 1991 lulus trus oleh gawean nang jkt tekan seprene…eh gek reuni SMP nang omahe Bernadus saman ono opo ora yo?

  14. 17

    fath102 said,

    Koyone yo ngono Bos Jamu Jago sing podho sampeyan.. he.he…

    Reuni nang Bernadus aku teko, kelingan buanget wong Hana do gawe rebutan bocah2 do arep ngeterke, dadine malah njaluk aku singkon ngeterke . Wektu kui Hana pancen ketok ayu dewe. Njuk sekalian kon ngeterke Tutik Manding karo Triana Maron kelingan ora saman karo Cah-cah kui…

    Yo wis rapopo nak Bodho rabali Tmg, yo pancen kudu gantian to? Salam kanggo nyonya wae…

  15. 18

    dhe' dissa said,

    Dear Mas Fath,

    Happy birthday….may this year will be full of joy and happiness.

    Semoga resolusi tahun 2008 bisa segera terwujud, selalu diberikan kesehatan lahir dan batin, dibukakan pintu rejeki yang halal dan barokah, dilapangkan segala urusannya, senantiasa cinta dan takut pada Allah Swt, segera dapat menyempurnakan ibadahnya. Amin………..

    D2k yang teramat kepadamu…..:)))…..

  16. 19

    fath102 said,

    Thanks ya …Dik. untuk doanya… Amin…7x

  17. 20

    sugeng said,

    Loh..ono happy birthday, saman ulang taun Kang?? nek kliro sepurone sing gedhe yo…mugo2 tetep iman, islam, sehat, sukses lan cepet enthuk bojo sing saman karepke..wong tuo mung sak dremo ndonga’ake nggih mboten??

  18. 21

    fath102 said,

    Matur nuwun banget nggih Pak dhe Sugeng kagem dongane.. Amin..amin… (Dumeh wis duwe bojo njuk muni wong tuo he.he.. awas yo 3 wulan maneh tak pameri… Insya Allah)

  19. 22

    fath102 said,

    Hari ini adik saya Ulang Tahun, Met Ultah ya dik semoga segera tercapai semua yg
    diinginkan. Tambah umur tambah dewasa, bijaksana, sabar dan tambah Imannya.
    Pesanku :
    ” Hari esok harus lebih baik dari hari Kemarin, Lebih Tegar dalam menatap masa depan dan
    Ingatlah selalu Hanya Allah tempat bergantung”

    Kapan nih nratirknya ..? Hi.hi… Soto Tangkar Tanah Tinggi juga Boleh kok.. He.he…

  20. 23

    dhe' dissa said,

    Dear mas fath….

    Matur nuwun……………
    Mas fath ini juga bisa jadi sahabat, guru, teman curhat, teman iseng, soulmate terbaik saat ini , insya allah sampai nanti juga demikian.
    Hari ini aja yuk traktirannya, pulang kantor langsung survey, tapi jangan survey doang….harus pesan juga…hihihi…

    Yuks!!

  21. 24

    sugeng said,

    Kang Fath, tgl 26-28 aku nang makassar Alhamdulillah iso ketemuan karo Iwan “Young” Budiwiratmana kelingan to?? Tgl 29 iki deweke nang jakarta ono acara dinas coba kontak2 sopo ngerti iso ketemuan. Wingi gek nang makassar iso ngobrol trus mampir nang omahe wah gayeng tenan crito jaman biyen…eh undanganmu tak tunggu yo

  22. 25

    fath102 said,

    Dingapuro yo Di, rodo suwe balese gek finalisasi PLTU Rembang. Iwan yo kelingan ndak opo maneh wis weruh fotone dadi iso bayangake wonge saiki. Tgl 29 wingi berarti berarti wis telat seminggu yo. Kapan nang Jakarta kon ngebel aku wae.
    Sampeyan kapan Balek Jkt?
    Undangan ? mesti takkabari to adine sing Bagus dewe je. gek Boos Jamu Jago wae koyo Sliramu.. Lha yo ngono kui to? He. he…

  23. 26

    mansur said,

    happy blogging and thnks for article

  24. 27

    Ifa said,

    Halo.. met kenal, aku juga stay di Temanggung.. hmm ikutan milist temanggung@yahoogroups.com juga ndak?

    aniway.. buka juga website kami di temanggung.info

  25. 28

    fath102 said,

    Met kenal juga… salam kompak buat rekan2 milist temanggung@yahoogroup.com
    Barusan aku masuk di temanggung.info. Siip dan Bagus… banget Fa…

  26. 29

    mostly said,

    Halo mas fath102. Saya lagi iseng2 cari teman masa kecil nie. Tahu2 muncul fath102 alumni SDN Butuh 2 yang sudah ditutup itu walaupun cm smpe klas 3. Dan sepertinya Anda kakak kelas saya jauh bgt. Btw kelas 3nya tahun berapa? hehe saya Alumni terakhir sdn butuh 2 temanggung. Kira2 lulus tahun 1998. Ok kalo bgitu Salam kenal.

  27. 30

    Andri said,

    Lho… lho…kok ana juragan daging wedus SMP 2 mbiyen kae tha, yok apa kabare, sueneng buanget ketemu konco2 smp, sing tak pikirake apa ya koyo sugeng, iwan, heru, chasri, joko, gondel trus kowe dewe yo ijik pada kelingan karo aku yo?
    If u don’t mind mbok yo share contact number, cell phone or @mail mereka, Aku ..wah.. jan… kuangen bauanget sama mereka seperti apa sekarang mereka nek awakmu seh wis ruh nang wordpress.
    Wah… jan.. I fell ketiban ndaru last night dream about home town Temanggung. Kok suddenly aku pengin Google image TEMANGGUNG. kok malah ana Juragan wedus bersama hartopnya.
    Sejak Aku metu 1991, mulih 1993, 1995 trus 1997(married), 1998 jemput mbok wedok boyongan tekan seprene , jan blass ra ketemu ro konco2 SMP.. dadine yo sueneng banget iso ruh awakmu. Yo wis Bro, sing tak arepne CONTACT INFO mereka, atau paling enggak awakmu bisa kasih punya aku, aku bisa di IM or SMS any time, Please
    AASUBIYANTORO@YAHOO.COM atau SMS 1-434-227-6046

  28. 31

    Andri said,

    fath comment ku nyape ra ?

  29. 33

    fath102 said,

    U/ mostly : Salam kenal kembali. Njenengan daleme pundi to?

    U/ Andri : Sorry yo Ndri gek sempet buka blog.
    Ha. ha.. lha nak sampeyan yo aku jelas kenal wong mbiyen senengane nggoda Tutik nganti nangis iyo to? . He.he.. kuwi mbiyen . Njuk saiki oleh kabar maneh wis dadi Alim.. Syukur Alhamdullillah….. Salam kanggo Keluarga nang Amerika kono yo.

    Wis sido hubungi Sugeng po ora ? wingi gondel nakokke kowe Ndri?
    Iki Gondel jarene arep ngirimi foto cah2 SMP2 biyen. Engko nak wis ole tak kirim lewat email ndri. Wis yo.. tak kerjo sik.

  30. 34

    dissa said,

    wah….reuni smp!!! monggo …monggo…

  31. 35

    temanggungcity said,

    sama kenal mas dari saya bagaimana perkembangan temanggung menurut anda ? kalau ada cerita boleh tulis di temanggungcity

  32. 36

    fath102 said,

    Salam kembali mas Agung, Perkembangan dalam hal apa ya mas? kalau perkembangan dalam hal kreatifitas orang Temanggung, semakin berkembang dan bisa dibanggakan contohnya ya anda ini. Temanggung jadi bisa lebih dikenal dengan blog anda, Salut untuk Mas Agung Temanggung City bagus banget…

    OK mas Sementara kalau ada yg dibutuhkan tulisan saya copy aja..

    Salam hangat..

  33. 37

    Hardono said,

    Hallo Om, weeeeh wis duwe blog, trus kayane ya dadi konsultan IT. Sajake arep nyaingi Roy Suryo iki. Salam sukses selalu. No HP barumu pira? Nomerku masih yang lama… termsauk hp ya isih yang lama… he.. he.. he..he..

  34. 38

    fath102 said,

    Hallo juga pak, Aku bukan nyaingi Roy Suryo tapi Roy Suryo yang nyaingi aku , Hi.hi… Sukses juga pak… nomer hp tak sms ke Pak dono sekarang…. Sekarang Pak Dono dimana ? Salam buat keluarga….

  35. 39

    deddy seneng said,

    salam kenal, kami dari tim pengelola web site pemerintah kabupaten temanggung. http://www.temanggungkab.go.id

  36. 40

    fath102 said,

    Webnya bagus dan informatif … barusan aku mampir…

    Salam hangat untuk semua rekan pengelola

  37. 41

    hardono said,

    Aku sekarang di BSD, kalau pergi ke kantor Harry ngomongnya mau ke Jakarta. Jan ndesa tenan ya? ha.. ha.. ha.. ha.. Beberapa kali aku lewat Temanggung, ning ora sempat mandeg, merga wis mandeg ning Parakan, Brongkos Bu Carik. Sing wingi malah klewatan, mandeg ning Kranggan, Enthog Goreng Bu Diah. Wah nyamleng tenan. Eh, Pemilu nyoblos ning ngendi? Apa malah ora nyoblos? Ha.. ha.. ha.. ha.. Salam buat keluarga.

  38. 42

    niroh said,

    Fath, sih eling rak ???
    aku gek pul-ngumpulke cah2 sma 1 angkatan 87.
    meh ono reunian lho sisan ultah sma1 yg ke 50
    nyumbang yow.. hehehe..

    kirim nang endi ki proposale ? (email-mu endi?) sisan tak kirimi database-e cah2 87
    facebook mu opo?

    salam hangat go keluarga..

  39. 43

    fath102 said,

    Yo kelingan … Cah parakan to? Isih nang Tangerang ? Coba tiliki emailmu saiki…..
    Kapan reunine?… Suwun yo mampir..

  40. 44

    utty said,

    Mas maaf boleh tanya kah …
    saya lagi bingung kalau ke Jogja menuju Temanggung-Parakan-Sukeroje,
    alternatif selain naik bus besar atau sewa mobil, apa lagi ya ?
    Ada ndak ya travel2 di Jogja yg menyediakan minibus dgn jam2 keberangkatan tertentu (spt X-trans yg menyediakan Jkt-Bandung-Jkt).
    Bingung, sudah browsing di internet ndak dapat2. Mudah2an mas Fath
    tau info2 spt itu ya.
    Lagi kliyengan saya nyarinya hahaha.
    Terima kasih sebelumnya ya. Ohya, ini link ke blog mas Fath sudah saya
    simpan di bookmark sejak 1 thn yll lho … sudah lama sekali.

  41. 45

    utty said,

    Maaf, maksudnya Sukorejo, bukan Sukeroje hahahaha …
    matur nuwun sanget nggeh Mas …

  42. 46

    Nasriana said,

    Assalamu`alaikum mas Fath ni ana pasien baru yang maum curhat ke mas yang begitu banyak tau tentang islam, masalanya gini mas ,ana kan nikah ma muallaf tapi ampe sekarang ni masih sering ningglin sholat l5 waktu terutam sholat subuh, nah perntanyaan ana gini, pa macam suami seperti ni tetap kita patuhi keinginannya. maaf ni mas sering ana menolak bila diajak melakukan suami istri alasan ana karena dia sering menyepelehkan sholat

    • 47

      fath102 said,

      U/Utty : Dari Jkt ke Sukorejo selain naik bus besar atau sewa mobil bisa naik kereta api ekonomi jurusan semarang nanti turun di Stasiun Weleri (Blkg pasar Weleri) terus dr depan pasar Weleri sambung bus ke sukorejo, Nama kereta kalau nggak salah namanya Tawang. Berangkat dr Jakarta (Stasiun Jatinegara) jam 9. 45 malam. Sampai Weleri jam 5 pagi. Maaf balesnya lama..

      U/ Nasriana :

      Walaikumsalam wr.wb,
      Ibu Nasriana Nikah itu Ibadah, Ibadah butuh kesabaran untuk melaksanakannya. Idealnya suami jadi pemimpin / Imam , tapi karena Imam kurang ilmu (tidak rutin shalat dan maaf mungkin krn muallaf) jadi mohon dimaklum dulu jika banyak salah. Ibarat sholat berjamaah Jamaah paling depan dalam pernikahan yaitu isteri wajib mengingatkan jika Imam salah, Mengingatkannyapun harus pakai aturan islam, Nasriana yang lebih tahu banyak tentang islam, bimbinglah suami dengan baik dan sabar jika tindakannya tidak berkenan di hati Nasriana nasehati atau ingatkan dengan baik dan halus, jangan dikasari percuma saja.Ingat ya.. ingatkan dengan baik. Berilah contoh dan kebanggaan kepada suami bahwa mempunyai isteri muslimah dalam Islam itu adalah surga dunia bagi diri suami. Suami makin lama akan makin cinta dan memahami hal ini. Berilah dulu baru minta.. jangan minta dulu baru memberi…

      Menolak diajak hubungan suami isteri hanya boleh dilakukan jika sedang datang bulan atau membahayakan jiwa isteri krn sakit parah. Selain itu seharusnya tidak boleh karena akan membuat suami menjadi marah (mudah dipengaruhi setan) dan mungkin akan berakibat suami berkata atau bertindak yang tidak baik, dan yang pasti menolak hubungan suami-isteri akan dilaknat malaikat dan tidak diridhoi oleh Tuhan dan Rasul SAW. Berat ya.? Ibadah memang berat… tapi akan menjadi ringan jika Ibadah itu dilakukan ikhlas krn Allah semata.

      Jika dinasehati masih belum berhasil, berdoalah kpd Allah untuk mengubah hati suami, Allah pasti mengabulkan krn Nasriana sudah melakukan kewajiban kepada Allah dan Suami serta dengan ikhlas melakukan sesuatu yang berat karena Allah. jadi..Allah yang Maha Pengasih tidak akan mungkin tidak mengabulkan permintaan Nasriana yang minta suaminya diubah menjadi pemimpin keluarga yang islami.

  43. 48

    agung said,

    oalaaaahhh,,,samang ki wong temanggung juga to kang..temanggunge ngendi samang?

  44. 49

    fath102 said,

    Iyo.. Nyonge seko butuh temanggung… Nak panjenengan jumenenge wonten pundi nggih mas?

  45. 50

    budhie said,

    wah…wah..wah…salut dngr org tmg pd sukses sukses….sy jg org tmg lhow….sukses aj dech wat jenengan…๐Ÿ™‚

  46. 51

    Alpin said,

    Bang….Boleh tau email/fb/YM nya gak Bang….Mksih

  47. 52

    fath102 said,

    U/ Mas Budhie : Amin.. amin

    U/ Mas Alpin : Baca artikel category Bodet Master Clock

  48. 53

    Ashari Aminullah said,

    Assalaamu’alaykum Fath.
    Biyuuuuuuuh kok yo angel eram tho golek-golekanmu Fath. Tak enten – enteni ning fb ra muncul – muncul. Tulung tho mbok aku diparingi alamatmu / nomer hpmu, mergo iki ono sing arep tak posne nyang omahmu (Bukumu Mikrobiologi – Volks Wheeler sing tak sileh biyen).
    Piye ojob wis babaran yo? Lanang/wedok?
    Titip salam nggo bojomu, mbak Sofi & ibumu yo Fath…

  49. 54

    fath102 said,

    Waalaikumsalam wr.wb

    Aduh cintaku …sayangku Ashari … maafkan daku ya.. he.he.he … Coba dilihat emailnya sudah aku kirim….seperti yang kau minta….. Salam buat isteri dan anak.. anak dari Pak Dhe nya yang masih utang belum sampai kediri … tunggu ya insya Allah di beri kemudahan sampai di tempat sahabatku yang paling baik se dunia ini….. Amin

    Note: Bab Facebook dingapuro password dan emailnya aku lupa pakai yang mana.

  50. 55

    melly said,

    Apakah ada hubungan dengan Bp. Prasetyo pak? (PT. Srikandi Cahya Mustik)

  51. 57

    Hardono said,

    He he he he aku nongol lagi…. menyapa dirimu via blog ini….Hmmmm sudah 2 tahun ya? Terakhir ngasih salam april 2009… Begitu cepat waktu berlalu…
    Apa kabar? Smoga sehat selalu dan tentu saja makin sukses, makin makmur dengan dagangannya yang fully hitek๐Ÿ™‚

    Aku sekarang sudah nggak di BSD lagi, dah meloncat-jauh lagi, kayak kutu. Sekarang kantor di Penjernihan Bendungan Hilir. Kalau lewat Benhil mampir ya? Ada sate kambing yang enak dekat dengan kantor.

    Salam juga buat pak Prasetyo…….๐Ÿ™‚

  52. 58

    Jeffrey Fauz said,

    Mas ada Fb nya ???

    • 59

      Hardono said,

      Mas Jeffrey, yang sampeyan tanya sayakah? atau mas Fath? He he he sok akrab ya?
      Saya nggak punya facebook mas, kuper.๐Ÿ™‚

  53. 60

    Hardono said,

    ada yang tahu desa Liyangan Temanggung ada di mana? Trims
    Kalau dari Stanplat bis Ngadirejo jauh nggak?

    TEMANGGUNG, KOMPAS.com – Situs yang ditemukan di Dusun Liyangan, Desa Purbosari, Kecamatan Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, adalah sebuah situs pedusunan. Ini adalah satu-satunya situs di Indonesia yang mengandung data arkeologi berupa sisa rumah dari masa Mataram Kuno.

    Hal itu disebutkan dalam kesimpulan penelitian Balai Arkeologi Yogyakarta pada 14-20 April 2010, yang disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Temanggung Bekti Prijono kepada wartawan di Temanggung, Rabu (21/4/2010).

    “Penelitian tersebut antara lain dilakukan di Liyangan setelah situs ditemukan tahun 2008. Setelah penelitian selesai, tim Balai Arkeologi Yogyakarta menyampaikan kesimpulan tersebut kepada kami pada Selasa kemarin,” kata Bekti.

    Salinan

    Dalam salinan ringkasan hasil penelitian penjajakan Situs Liyangan disebutkan, di situs Liyangan ditemukan sisa dua unit rumah. Satu unit berupa rumah panggung dari kayu yang hangus terbakar dan masih tampak berdiri tegak di atas talut batu putih setinggi 2,5 meter.

    Satu unit rumah kayu lainnya, sementara masih terlihat bagian atapnya saja. Penggalian untuk menemukan wujud utuh rumah tidak dilakukan karena dikhawatirkan justru merusak benda cagar budaya tersebut.

    Dugaan bahwa dua unit rumah tersebut merupakan bangunan pada masa Mataram Kuno karena dalam radius 50 meter dari dua rumah tersebut terdapat candi yang memiliki profil klasik Jawa Tengah, yakni bagian kaki candi berupa pelipit persegi, pelipit setengah lingkaran, dan pelipit sisi genta.

    Secara keseluruhan, Balai Arkeologi Yogyakarta menyebutkan bahwa situs Liyangan yang memiliki luasan dua hektar ini memiliki karakter kompleks.

    Selain ditemukan sisa rumah dan alat rumah tangga yang menunjukkan adanya permukiman, di dalamnya ditemukan pula candi yang mengindikasikan adanya kegiatan tradisi dan ritual.

    Kompleksitas karakter ini membawa pada pemikiran bahwa situs Liyangan adalah sebuah bekas pedusunan yang berkembang pada abad ke-9, masa Mataram Kuno.(EGI

  54. 61

    manstrab boss… selalu berkarya dan berkarya untuk bangsa!! smoga bermanfaat.

  55. 62

    heru said,

    Terima kasih, mas fath. Saya juga dr temanggung..

  56. 63

    LUSI said,

    Tulisan anda pencerahan bagi saya. mohon info selanjutnya tanda-tanda suami selingkuh no. 12 ya… saya tunggu thks

  57. 64

    How my blog post title to appear not the blog title during a search engine query for a specific keyword?

  58. 65

    yoppi said,

    mas gimana kalau istri yang meninggalkan suami tersebut dalam keadaan labil atau lagi ngidam hamil 13hr dan suami tersebut tidak paham akan itu atau keadaan tSB?BISA JADI KEADAAN TSB LAH YANG MEMBUAT seorang istri meninggalkan suami tsb.apa hukum nya kalau sampai seorang istri di cerai oleh suami nya dan membiarkan seorang isti melahirkan seorang diri dan suami lupa akan tanggung jawab nya sebagai seorang suami dan ayah bagi anak2 nya.tq

  59. 66

    ical said,

    Pak ustadz … saya baru saja menikah, alhamdulillah istri saya telah hamil, kebetulan istri saya orang jawa tulen, saat ini saya tinggal dengan orang tua saya dikarenakan saya harus menjaga mereka berdua, kakak saya telah menikah dan ikut dengan suaminya … begini pak ustadz apakah benar jika istri baru saja melahirkan diharuskan tinggal bersama orang tuanya lagi, ini kata mertua saya yang kebetulan memegang ilmu kejawen, saya tak begitu paham dengan ilmu kejawen pak ustadz, namun saya sendiri justru menginginkan kami tinggal sendiri, adapun jika mertua saya ingin membantu menjaga anak kami di rumah kami saya tidak berkeberatan, saya hanya risih dengan mertua saya yang selalu menghubungkan segala sesuatunya dengan ilmu kejawenannya, yang apabila itu tidak dilaksanakan katanya bisa berakibat fatal … bagaimana hukumnya ustadz … mohon pencerahannya supaya saya tau ap ayang harus saya perbuat …

  60. 67

    saker said,

    signal ga keluar

  61. 68

    aa ruma said,

    bagaimana cara agar kita benar2 ikhlas menghadapi segala cobaan

  62. 69

    MAU TANYA , BB 9300 SAYA SAYA PAKAI JARINGAN 3G KOK GABISA?PADAHAL DI HP TEMEN SAYA BISA DI BUAT 3G UNTUK SIM CARD NYA JUGA SAMA . BISANYA CUMA DI BUAT 2G . CARA NYA GIMANA YA ,BIAR BISA DIGUNAKAN KE JAR 3G ?

    • 70

      fath102 said,

      Di menu Network and Connections- Mobile Network-Network mode: pilih 3G&2G, jika tetap tidak bisa itu karena jaringan 3G tidak selalu ada disetiap lokasi hanya ada dilokasi tertentu saja.

  63. 71

    seo terbaik said,

    Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s
    really informative. I’m gonna watch out for brussels.
    I’ll be grateful if you continue this in future. Many people will be
    benefited from your writing. Cheers!

  64. 72

    putri said,

    assalammualaikum,
    Pak Fath apakah saya boleh minta email address penulis artikel2 islam disini, ada pertanyaan pribadi yang ingin saya tanyakan.
    Terimakasih,

  65. 73

    leman said,

    Om fath bisa rekomended toko jual raket online yang jual raketnya ori Bukan palsu atau Kw, kalo bisa toko di wilayah surabaya bisa.aq.bisa.beli langsung. Suwun.om

  66. 74

    Ian said,

    Mas bs diemailkan ciri selingkuh yg ke 12 makasih


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: